missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Кремль, за что?!

Уже пятую ночь я работаю по тупому графику с часу дня до часу ночи, потому что ловлю вместе с начальницей экскурсионные путёвки в Кремль для туристов нашей компании. И знаете, я порядком задолбалась. Не только я, конечно, ещё сотни и тысячи человек, работающих в сфере туризма. 



Я не понимаю, почему Кремль делает всё, чтобы усложнить работу туроператоров? Вопрос в тур.среде смешной до маразма. Лукавлю, что не знаю на него ответ. Просто Кремлю чхать на туристов. Руководство откровенно пренебрегает туроператорами, мол, вам бы только набить побольше да денег заработать. </p>

Ну скажем, доля правда в этих словах есть. В туризме люди работают за деньги. Кушать хочется всем. Однако дело не только в деньгах, а в репутации компании, столицы, страны, в конце концов! Как можно сказать детям, что в Кремль, ради которого многие школы вообще затевают поездки в Москву, они не попадут? Что руководство, если бы могло, вообще закрыло бы ворота Кремля и никого туда не пускало? 


Я понимаю, что музейный работник должен беречь экспонаты, иначе он халтурщик. Но существование экспонатов без ценителей музейной красоты бессмысленно! И понятно, что русские, иностранцы рвутся в Кремль в новогодние праздники не дуром, понятно, что дать место всем сложно и почти невозможно. Вопрос в другом: работники экскурсионного отдела даже не пытаются пойти навстречу. Их цель — ставить препоны, придираться к запятым и только связи с власть имущими и их прямые звонки заставляют их кислые серые лица пожелтеть от лёгкого "жим-жим" и выдавать эти злополучные путёвки, будто отрывая куски плоти от собственных костей.

Вся жизнь — борьба! (с) З.С.

Tags: Кремль, ночной недосып, путёвки, туризм, экскурсии
Subscribe
promo missis_panda апрель 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments