missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Любовь в кредит

Девочка я круглая, чревоугодие и лень — мои пороки. Недавно так вообще разожралась до 46 размера при росте гномика — 162 см. Жутко ли это смотрится? Ага :) Такая прямо боярыня Морозова, крестьянская барышня. А когда делала косу ради прикола у зеркала, то вспоминала фильмы с Лидией Шукшиной. Нравилась ли я себе? Категорическое жирное НЕТ. Муж не замечал или делал вид, что не замечал, что жена уверенно растёт по программе "один год — один размер", говорил, что я няшка и вообще не о том думаю. А я думала о том, как же мне закрыть хлеборезку и вернуть хотя бы уж 44 р-р (о меньшем не мечтала), чтобы не слушать чушь о том, что "после 25 кости тяжелеют, замедляется обмен веществ". А самое главное – не поверить в этот бред и не жрать дальше. Господь услышал мои молитвы! Переехала в Москву и уже на второй месяц разменяла свой 46 на 44. И, разумеется, поняла, что и с 44-м размерчиком я по-прежнему осталась бочкой, хоть и приталенной. Росток-то гномий :) Так что рано отмечать победу шаурмой. Захотелось вернуть прежний 40-42 и сделать тело более упругим. Мужу мои изменения пришлось по нраву. Очень по нраву. И вот сказала я этому солнышку двуликому:
— Даня, вот какого хрена? Тебе же я похудевшая больше нравлюсь. Ну чего ты говорил, что у меня всё в порядке? Когда бы стало не в порядке? Когда я уже килограммов 80 бы весила?


Ты представляешь, как было бы тяжело сбрасывать этот вес? Если уже с 64 кг было нелегко сдвинуться.
— Ну нееее, — промычал Даня, — ты бы так не поправилась.
— Да? Вот мне бы твою уверенность. Но ты на вопрос-то ответь!
— Ну что ты ерунду несёшь, кисыч! Ты у меня самый красивый... В общем, ответа я не получила. Думала, чего ж муж юлит. Может, и правда, все мужики такие тряпки, которые боятся "обидеть жену" реальностью? А реальность в том, что она расслабилась и заплывает жиром ещё задолго до первых родов. А может, они просто сволочи? Ну, мол, заплывай, дорогая, за буйки здравого смысла. Сейчас пока терпимо, но разжиреешь до непотребства, уйду к той, что стройная (и моложе), а ты со всех сторон виноватая останешься.

Понятно, что женщина сама должна включать голову, зеркало есть у каждой в доме. Но мужики? Чего вы молчите? Вам же очевидно не нравится расползающаяся во все стороны жена? Вы ж её худую выбирали? Ну или более худую. Чего вы боитесь? Баба — истеричка и обидится? Ну тогда жри, что давали, сам знал, что она бешеная дура, которой правда глаза колет. Ну а если не истеричка, а нормальная девчонка, давшая волю животным инстинктам... Ответ пришёл ко мне не сразу и неожиданно. Болтала с мужем по телефону, которому хвасталась очередным потерянным килограммов и внезапно для самой себя выпалила:

— Дань, вот смотри: стала замужняя женщина толстухой или зародышем толстухи и осознала свою ошибку, явно недовольна собой, пытается что-то изменить и, пусть не быстро, пошагово, но добивается результатов. Заметил, такую женщину муж поддерживает, успокаивает, красивой называет? А иногда даже, зараза, мешает совершенствоваться, припирая домой вкуснятинку, потому что "и так худая стала" и "с одного раза ничего не будет"? А вот если баба, разъевшаяся до таких же размеров, сидит, ногой болтает, запивая пиццу колой, и довольна жизнью, то тут муженёк напрягается... И даже замечания делает. Сначала редкие и мягкие, а потом всё чаще и жёстче...
Даня, слушая мой бред, сразу начал мыслить в верном направлении.

— Нууу, в принципе, да... Согласен.

— То есть, если бы я носила свои, по меньшей мере, 14 кг лишних с гордостью и каждый Новый год набирала бы ещё парочку "друзей", то ты бы стал считать это проблемой, а не "ерундой", как сейчас... Как сейчас, когда я скинула, как минимум, треть. Получается, ты видишь, что меня моя внешность волнует, поэтому спокоен, думаешь, что я не позволю себе зайти за грани разумного?

— Не знаю, кисыч. Но возможно, ты права.

Ох уж мне, "возможно, ты права"! Вот тебе самая настоящая "любовь в кредит" получается. Или даже "красота в кредит". Пока ты, милая, паришься, ухаживаешь за собой, начинаешь даже зарабатывать больше, чтобы нравиться своему мужу/парню (и главное, себе самой) в зеркале, то он готов простить тебе твои недостатки. Ну, с кем не бывает, разожралась за пару лет супружества на радостях, что заполучила его в паспорт, но пока не критично же. Ты же поняла свои ошибки. Вон, в зал пошла, вон, перестала жрать на ночь рыбу с пивом. Даже как-то уменьшилась с одного боку за неделю. Продолжай в том же духе! Вот так просто разговор с мужем открыл мне глаза на важную часть семейной жизни — привлекательность жены. И если лет 10-12 назад я слушала и мудро кивала на то, что все мужчины врут, говоря, что их не волнует ваша внешность, но до конца, мозгом, не осознавала такой простой истины, то сейчас она дошла до глубины души. И теперь я знаю, какие сферы своей жизни сделать приоритетными. Речь, кстати, не только о внешности. А вы, друзья, как считаете? Девчонки, вы продолжаете верить мужьям и парням, что лишние 10 кг сделали вас только "фигуристее"? Ребята, зачем вы это чушь льёте нам в уши? Что за ложь в разрушение???

Tags: толстуха мысли ложь глупость семья
Subscribe
promo missis_panda апрель 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments