missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

А ну плати за рукожопие!

Сегодня ручная работа (hadmade) довольна популярна, будь то, что угодно: одежда, декор, детские прибамбасы и другие нужные и не очень штучки. Особенно интересно было общаться с девчонками-рукодельницами, которые только начинали путь хэдмэйдера, но уже понемножку его монетизировали. И правильно. В то время, как взрослые женщины с удивительным мастерством, просто с золотыми руками сажали родных и подружек на шею, делая поделки бесплатно или за копьё, девочки уже делали первые шаги в сторону своего дела.
Вот я, к примеру, общалась с одной девочкой из Астрахани, Юлей Грачевской, она позиционировала себя как швея, а ещё плела прикольные косички (зизи), дреды и ещё всякие диковинные штуки. Шмотки её мне откровенно не нравились, зато она один раз сделала мне клёвую текстильную сумку с изображением Чебурашки в образа Демоназа. А потом она заплела мне зизи, и я три недели ходила типа-с-длинными волосами. Это было классно! Юля только начинала, постепенно училась и брала за свои услуги скромную оплату, не в ущерб себе, но с выгодой для клиента. Девчонка адекватно оценивала свои возможности и совершенствовалась. Кстати, что с ней сейчас, не знаю, надо поискать во Вконтактике. 


Теперь к сути поста. Рассуждения о том, что "ручная работа не может стоить дёшево" я слышала часто. И в принципе, соглашалась с ней. Хочешь красивую, профессиональную, штучную работу по индивидуальному эскизу — плати. Не хочешь — чапай на Алиэкспресс. Ключевые слова здесь — красивую, профессиональную. Почему рукожопы решили, что достаточно только "штучную"?

Друзья мои, ручная работа действительно оценивается высоко, когда её делает мастер, знаток своего дела, годами оттачивает своё мастерство! Если ты решил/решила, что сидя в декрете, сейчас заработаешь гору денег, делая кривые "украшения" через жопу или кособокие торты, то ты дура, даже если ты мужского пола. И песни про потраченное время и вложенную душу тут не пройдут. Мне, как клиенту, важен результат. Мне пофиг, что ты там вложил, мастер хренов. Какая душа? Разве она у тебя есть, если ты выкладываешь поделку, сделанную будто пятилетнем ребёнком в детском саду, за пару-тройку тыщ-тыдыщ? Особенно, бесит, когда ярмарки ручной работы открывают под прикрытием благотворительности. Смотришь на этих кукол вуду за пять тысяч рублей и охреневаешь. От человеческой глупости, страсти к халяве и жадности. 



Богатство — достойному мастеру, халтурщикам — фига с маслом! Друзья, а вы сталкивались с горе-мастерами, которые считали всех покупателей дебилами и жадинами, а сами творили рукожопное непотребство? 


Tags: hadmade, рассказываю, рукоделие, рукожопы, торты
Subscribe
promo missis_panda апрель 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments