missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Рогатый слоупок

Слоупок — милый покемончик с абсолютно пустыми глазами и радостно раскрытой пастью. Несколько лет назад слоупок стал именем нарицательным, синонимом слова "тормоз". Ну да что я вам разжёвываю, как тупым, сами всё знаете. Есть у меня одна приятельница, хорошая баба, неглупая, вроде, симпатичная, лет семь как замужем, детей нет.Почему нет - одному богу известно, она не говорит, а я не спрашиваю - не моё дело.

Позвонила недавно и надрывным голосом говорит: «Можно зайти через полчасика?» Объяснила ей, что уже не живу в Астрахани, – так она стала на скайп напрашиваться. Думаю, ничего себе, чего ж такого стряслось? Любопытство разобрало, говорю: «Ладно, давай поскайпимся». 


Смотрю в экран – на девчонке лица нет, плакать — не плачет, но что убита горем, видно невооружённым глазом. При макияже, волосок к волоску, а в глазах – чёрная тоска. Поболтали ни о чём две минуты, решила сразу спросить, в чём у красавицы дело, чего тянуть кота за яйца? 


— Ленок, — говорю, — ты чего такая унылая? 


— Да, жизнь — говно, Машка! — неожиданно с чувством выпалила она. 


- Ого! Громкое заявление. Ну не повидло, конечно, но и не говно уж. Говори давай, жалуйся. 


— Да чего жаловаться? Вот думала, что у меня есть родня и друзья, а все, вот все, суками оказались! Представляешь, мне Андрей уже два года изменял с одной шмарой, все знали, но мне никто ничего не сказал! Даже сестра моя знала. А отец, блин, МОЙ отец даже палил его несколько раз и покрывал...


Дальше Ленка что-то верещала, не замолкая, а я улетела в свои мысли. О том, что Андрюха — бл... эээ, гулящий, знали все наши общие знакомые. Блин, да это невооружённым глазом видно даже тупой первокурснице астраханской шараги! Он не то что не скрывал своей полигамии, но и бравировал ею, выставлял напоказ, разве, что членом перед бабами на совместных тусовках не крутил. Ленка, хоть и девчонка компанейская, повода думать о себе, что она лёгкого поведения не давала. И со стороны казалось, что она знает цену своему мужу, за которого вышла ещё лет в 20. Интересов у них общих особо не было, я вообще не знаю, на чём держался их брак. Он — дальнобойщик, она — чего-то там хендмейдила по заказу на дому. По меркам нашего провинциального городка, они не бедствовали, Андрюха содержал себя и её, а с детьми, по заявлению Ленки, они не спешили. Отец у Ленки — сам тот ещё блядь перекатная, поэтому неудивительно, что тесть покрывал своего зятька. </p>

— Твари. Вот тебе и друзья. Да что друзья, если родня молчала! 


— Ленок, — задумчиво протягиваю я, — а почему ты решила, что они сволочи? Ну, родня с друзьяшками. Из-за того, что они не сказали тебе, что Андрюша, простигоспади, гуляет? 


— Ну да, конечно! — выпучила Ленка глаза, — нормальные люди сказали бы. А отца вообще видеть не хочу. Небось, ржали ещё надо мной! Суки! 


— Ну-ну, погоди-ка, — тормознула я начавшую закипать по-новой Ленку, — я тебе сейчас скажу кое-что по этому поводу, можешь на меня обижаться. Только знай, что я это говорю не для того, чтобы тебя оскорбить. 


Ленка замолкла и сосредоточилась, как кошка перед прыжком. 


— Смотри, Ленок, вот идёт по улице человек...
— Женщина или мужчина? — нервно перебила меня Ленка.
— Не суть важно. Просто человек. Ну пусть будет мужик. Вот идёт мужик, счастливый, довольный, улыбается, может, даже по телефону болтает. И ты видишь, что он обосрался... 


Ленка заржала. 


— Ты обкурилась, мать? Отсыпь! 


— Погоди-ка, слушай дальше. Вот прям смачно обосрался, говно по штанинам течёт. На асфальте следы оставляет. А он идёт довольный, по мобильнику трещит с кем-то. А ты видишь это. Вот как ты поступишь? Что ему скажешь?
— Ну ты загнула. А это тут причём? 


— Сейчас объясню, если так не понятно. Но сначала ответь.
— Блин, — заёрзала Ленка, даже позабыв свои печали, — ну хз. Раз говно течёт... тьфу, жесть какая! А мужик такой даун, что не чувствует этого?!


— А вот тут не знаю, чувствует или не чувствует... Я тебе картину расписала: мужик обделался и идёт как ни в чём не бывало. Зрелище не из приятных. Как ты поступишь?


— Да хрен его знает, наверное, уйду побыстрее. Вроде неудобно ему должно быть, а стрёмно мне!
— То есть, ты не подойдёшь к нему и не скажешь: "Мужчина, у вас тут конфуз вышел!"


 
— Нет, — уже уверенно мотнула головой Ленка, — скорее всего, нет. Если он нормальный человек, то сам всё понимает, и ему по кайфу. А если даун — то ему... тоже по кайфу, — закончила мысль Ленка и засмеялась в голос.


 — А почему тогда ты считаешь, что твоя родня должна была тебе рассказать, что Андрюша ходит налево? — вкрадчиво проговорила я. Тут Ленка зависла секунд так на десять. Девка она горячая, я даже подумала, что сейчас вызов сбросит. Честно говоря, я даже надеялась на это.


 — Эээ... ты реально считаешь, что я обосралась, как тот мужик в примере? Мол, обосралась и радовалась? 


— Не совсем то. Скажи, ведь ты знала, что Андрюха — ходок? Ну что не верный белый лебедь? Ну сейчас-то себе не ври!


 Ленка вздохнула. 


— Ну вообще-то, когда мы начали трахаться, он, по сути, своей бывшей изменял. Пока я не сказала уже: либо катись, пока я к тебе не привыкла, либо бросай свою корову. Он и бросил, а через полгода мы поженились. А с ней он уже три года встречался и даже жить с ней не хотел, не то, что жениться! 


Я засмеялась. По-доброму, без сарказма. Какие же мы, бабы, дуры! 


— Ленок, ну вот видишь, ты знала, что Андрюха — кобель. И все это знали. И знали, что ты это тоже видишь. Так почему они должны были тебя в это носом тыкать? Как того придуманного мужика в собственное дерьмо? Ты говоришь «сволочи», а может, наоборот — хорошие люди? Не кинулись к тебе со злорадной рожей типа посочувствовать и "открыть глаза"! А вдруг тебя вообще такие отношения устраивают?


— С ума сошла, что ли?! — взвилась Ленка, — тебя бы устроило, если бы твой изменять тебе стал? — Нет, не устроило бы. Но ты сама знаешь тётенек, которые терпят мужнины измены. Ведь знаешь же? И знаешь, что будет, если придёшь ей об этом сообщать...</p>
— Не...а, да, — осеклась Ленка. Она как-то лет в четырнадцать настучала маме на папу, который открыто встречался с полюбовницей и водил её на променад в нашем маленьком городе. Мама на Ленку наорала, сказала, что та всё придумывает. А когда дочка разревелась от обиды, то его маман, незлая в общем-то тётка, успокоила её,  купила ей мороженку и сказала, что счастливой быть важнее, чем знать правду. Вот такая философия.</p>

 — Но ведь папа! Вот отец меня реально предал! Свою дочь!


 Тут я уже психанула: 


— Да твой отец всю жизнь от матери гуляет! Для него загулы твоего Андрюхи — ерунда, детские шалости. Плюс зять деньги в дом приносит, что ещё для счастья надо, пристроил дочку. Лен, ты как маленькая, ну лоханулась, разбились розовые очки стёклами внутрь, так хоть имей совесть на себя ответственность взять. Ещё скажи спасибо, что не с сестрой твоей переспал, она у тебя, между прочим, не замужем и вполне себе няшенька. Нормальная у тебя родня, это ты, блин, лох! 


Я ещё две минуты распиналась, а Ленка молча слушала. Под конец разговора она сказала кратко и с плохо скрытой мольбой в глазах:


 — Поняла. А с Андрюхой-то что скажешь делать?


 Ну привет. Никогда не нуждающася в чужих советах Ленка требует, чтобы я предрешила её личную жизнь.


 — А хрен знает!


 — Ну Маааш!
— Да серьёзно тебе говорю. Родня — это святое. К тому же, ладно бы уроды совсем были, а у тебя она не самая плохая. А Андрюх хоть каждый день меняй. 


— Ну, конечно, как шлюха! — буркнул мой рогатый слоупок, — я не хочу по мужикам прыгать. 


Я заметила: у рогатых дам или тёток, живущих с алкашами и наркоманами, просто лузерами,странная логика: "С уродом не разведусь, потому что ходить по рукам – плохо. Буду жить со своим ярко выраженным дебилом". То есть, настолько боятся побыть со своими мыслями, с самой собой, что стараются забить дыру после развода абы кем. А всё почему? Потому что внутри пусто. Вся жизнь вокруг мужика. Он как мотор, как самоцель жизни, а не её спутник.


 — Да никто тебя не заставляет. Ходи рогатая всю жизнь, как мать. Почему после развода нужно прыгать в постель к первому встречному? Вон на работу устройся, хендмейд свой монетизируй по-нормальному параллельно. 


В глазах Ленки замаячил ужас от перспективы поднять жопу. О том, что содержать себя придётся самой, если вытолкает гуляку из квартиры, она не подумала. 


— Ты думаешь, что нужен развод? Вот так на корню обрубить? Ну это жёстко же, он же в первый раз... Ленка заканючила. 


— Лен, я вообще не думаю об этом, мне срать, если честно. Если ты с Андрюхой будешь жить дальше, я тебя не осужу.


 Ленуська заметно приободрилась и повесела. Даже румянец на щёчках заиграл. Поблагодарила. Кстати, было приятно. Побежала перед роднёй извиняться. Ну что? Есть тут рогатые слоупоки, которые обо всём узнали последними? Со своими охотниками/охотницами разошлись? Или они до сих пор вам трофеи на голову приносят? Зачем терпите? Деньги? Или така любофь?

Tags: слоупок рога измены дура лень умничаю
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments