missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Майо-майонэээз!

Трудно поверить, но перед Новым годом 2017 я ещё общалась с большинством из своих немногочисленных родственников...


Зашла к двоюродной сестре по какому-то поводу накануне праздников, и вот разболтались мы с Катюшей по поводу новогоднего стола. Она там готовила сто пятьдесят блюд, а я, как всегда, планировала пару-тройку салатов. А смысл, если всё равно будем шастать по гостям? А к нам, в лучшем случае, зайдёт мама и пара знакомых. И то не факт. 


В общем, посетовала я Катюше, что хочу Даньке навернуть немножко рулетов из лаваша, уже очень меня вдохновила наша общая тётка, которую мы запросто называли Светой. Вкусно и просто: чуть корейской моркови, зелень, лаваш. Но вот альтернативу майонезу найти не могу, пробовала сметану, да лаваш вымок и получилась фигня. Пришлось всё-таки 20% майонез покупать, — вздохнула я. Сестра вылупилась на меня так, что мне стало стыдно.
 </p>
— Да ладно тебе, — оправдываюсь, — Новый год жеж. Потом выбросим. И тут Катюня разъяснила мне, что её муж сроду не стал бы есть ни сметану, ни 20% майонез, который справедливо считает суррогатом. Правда, не по причине того, что это дрянь дряньская, а потому что... жира мало! Он вообще из соусов признаёт 67% майонез. И на ужин обычно есть окорока с картошкой, сало с которых просто течёт. Ну и пиво - вместо чая и кофе. А на то, что я готовлю мужу, товарищ и смотреть бы не стал. Где мясо? Где майонез? Почему без прожарки в кипящем масле?</p>

 "Так вот почему он в неполные тридцать выглядит как вялый мешок с говном и полным отсутствием огня и энергии! — подумала я и прикусила язык. В конце концов, у сестры самой глаза есть, да и она не жаловалась на его внешний вид и другие сферы их жизни.


И вот что я думаю, бабоньки. И не только бабоньки, если ребята читают, то и к вам обращаюсь: я всегда считала, что мужчина — существо неприхотливое и рычать не будет, если базовые потребности удовлетворены. Нет, конечно, любой взвоет, если его кормить куриной грудью на пару и варёным шпинатом. Крайности во всём плохи. Но вот если взять ту же курогрудь, кусок говядины и приготовить на гриле, подсыпать свежих овощей или разбавить гречкой, сварить борщ, который не застывает студнем в кастрюле... Да неужели твой муж бы опрокинул тарелку и объявил голодовку? 


Кто, в конце концов, составляет домашний рацион и делает закупки в магазинах? Жена. Мужу она этот вопрос не доверит. Купит ведь чипсов, колбасу и какую-нибудь гавайскую смесь. Ну может, на бутылку молока ума хватит. О здоровье беспокоится же, а тут белок. 


Я всегда считала и продолжаю считать, что пищевые привычки в доме создаёт жена. И если ты засовываешь в духовку окорока и прикрываешь их картошкой, а сверху приправляешь майонезом, значит, тебе так удобно. Твой муж привыкнет к этому и будет есть, что дают. Только потому не жалуйся подружкам на кухне на его плохую потенцию и вообще нежелание что-либо делать. Даже жить. 


И, конечно, резкий переход на ПП со шпинатом посчитает твоей очередной тупой забавой, в чём будет прав. Нельзя в момент изменить образ жизни, который вёл годами и, что самое страшное, не видел в этом особой проблемы. 


Кухня — это царство женщины, жены. Во всяком случае, в подавляющем большинстве российских семей. И по моим наблюдениям, нормальный мужчина ест, что готовит жена и почти всегда с удовольствием, если у неё нет тяги к откровенной несъедобной дряни. У моего мужа даже мысли нет спросить: "А где майонез?", хотя этот самый майонез он часто ел дома, с родителями.  


Почему-то я, абсолютная нехозяюшка и любитель приготовить еду на один раз, это понимаю. Не сваливаю на Даню, что он, мол-де, то не и ест, и любит чистый жир на тарелочке.И мой муж выглядит отлично! При том, что тоже грешит залипаньем в супермаркете у полки с чипсами. Детская травма, так сказать. Да и в конце концов, у нас дофига слабостей и вредных привычек, зачем же добивать себя до конца? 


Друзья, а вы тоже считаете, что именно жена — основатель семейных пищевых привычек? И от неё зависит, что кидает в желудок мужчина? Или я не права?


Tags: еда, майонез, рассказываю, семья
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments