missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Зачем вы пишите про политику?

Понемногу изучая ЖЖ, наталкиваюсь на различных авторов, пишущих про политику. Кто-то находится на задворках рейтинга, имеет мало просмотров, а некоторые вполне себе в ТОПе. В первой сотне или даже десятке. Знакомясь с их опусами, задаюсь вопросом: ребята, зачем вы пишите про политику? Неужели у нас столько граждан с активной политической позицией? Или такое количество людей, которым не насрать на кого-то, кроме себя?



Однако заботы о ближнем я во многих постах не нашла. Наоборот, кацап льёт на хохла, хохол на кацапа, а тут ещё и пацан из Беларуси впряжётся. Он льёт то на тех, то этих. Смотря, кто больше проплатил. "У вас еда хреновая! — орёт один комментатор, вроде как из Украины, — вы к нам в Киев приезжаете и жрёте, как не в себя! А у себя в России давите бульдозерами".

Разумеется, какие у нас ещё интересы, кроме как пожрать. И в Киев мы с радостью едем, как на курорт. С такой-то дружественной политической обстановкой. Кто эти "мы" — хрен его знает.  Да и вообще, допустим да, жрать нечего. Так накорми! Едой попрекать — грех большой.

Второй пишет, русич чистокровный, ага: "Ваши украинские девки — проститутки, и вообще зимой вы замерзнёте!". Ну во-первых, проституток везде хватает. У проституции нет национальности. Зачем бросаться штампами? Правда, мёрзнут, говоришь? Так обогрей товарища. 


Но доброта и забота в блогосфере невыгодна. Посты о них не проплачивают. Те, которые вызывают ненависть и самые мерзкие чувства среди обычных людей, не политиков. И зарабатывают на этом моральные уроды, беспринципные твари, которые в любой миг переобуются, если другая сторона заплатит больше. 


В общем, я очень рада, что в первые месяцы моей жизни в ЖЖ я добавляла и ко мне добавлялись приятные люди, пишущие о себе, своих хобби, а некоторые, посмелее, даже выкладывали на зрительский суд своё творчество. Именно они дарят мне хорошее настроение и направляют внимание на другую, созидательную сторону жизни, а не бесконечный разрушительный трёп, который ни к чему не приводит в конечном счёте, кроме взаимной агрессии. 


Конечно, я не считаю, что все "политические обозреватели" — продажные шкуры. Кто-то действительно выкладывает своё видение ситуации, старается анализировать происходящие события, желает быть думающим гражданином, который понимает, что происходит в его стране...


А вы пишете про политику? Зачем? Или читаете тех, кто про неё активно пишет? Для чего?

Tags: бабло, лемминги, политота, тоска
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments