missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Политический оксюморон: митинг в законе



 В политике я разбираюсь так же классно, как и наши инстраграмные депутатки. То есть вообще не разбираюсь. К тому же, моя политическая безграмотность подкрепляется паранойей — где политика, там никому нельзя доверять. Однако спрашивать, слушать и анализировать информацию я готова.
Читала я про Навальных-Джигурдальных-Паяльных, читала, в основном, из любопытства, оценивая больше слог, подачу и манипулятивные приёмчики блогеров.

Несколько статей антагонистов Навального и его митинговой кампании вызвали у меня только один вопрос: как митинг в принципе может быть легитимным? Вон в одной статье автор орёт: Навальный и его школоло нарушили закон! Им никто не разрешал проводить митинг!

Я далека от политики, но хочу спросить как обычный представитель народа, получивший высшее образование в государственном университете России: разве не абсурдна идея спрашивать разрешения на митинг у правительства, против которого он направлен?

Просто представила себе ситуацию: подаю я в суд на человека, который работает судьёй, и это дело передают ему же в руки. Сам подсудимый ведёт дело, по которому он обвиняемый! Это нормально?
"Рекрутёрские" методы Навального, мягко говоря, не радуют, его заявления с сомнительной доказательной базой тоже, да и вообще мне субъективно не нравится его рожа. Речь вообще не о Навальном. Но именно его деятельность заставила меня задуматься о странности самой ситуации: чтобы выступить против закона, ты должен спросить разрешения у закона... Error 404, господа! 

Tags: политика митинг легитимность навальный
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments