missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Фуфайка для сКотика

Привет, котаны. Пока вчера задумчиво шла с работы, обратила внимание, что у всех собачники многие животные ходят в смешных попоночках, комбинезонах и других забавных шмотках. Заботятся о своих питомцах, молодцы. В Астрахани я подобное видела редко, хотя ветра в зиму дуют так, что обычный "минус пять" превращается по ощущениям минимум в "минус десять". Однако в попоночки на моей малой Родине надевают только на очень маленьких собако-крысок, а вот гладкошёрстным доберманчикам, например, не так везёт на заботливых хозяев. 



Впервые в Москве же я увидела собак в ботинках :) Но к этому времени я уже знала, что "это так надо": реагенты, разбросанные по асфальту, зимой творят с лапами животных что-то чудовищное. И каждый, даже не самый адекватный хозяин наденет на любимца ботиночки. 

Одежда для собак — звучит смешно и нелепо, но в текущее время это действительно необходимость для многих хозяев. Тёплая шмоточка, типа верхняя одежда, и ботиночки - защитники от реагента. Но иной раз хозяева-модники заходят далеко в создании гардероба для питомца.

Понятно, что сделано это для это эстетического удовольствия хозяев. Против лично я? Да нет, лишь бы животному это не мешало. Вот, например, бантики для котов я всё же не понимаю. Да, животное со временем привыкает, однако долгое время коты испытывают явный дискомфорт. И ради чего? Ради хозяйского тщеславия и ложного умиления.Это же не ошейник против блох, от которого реальная польза. Ну ладно, сейчас век Инстаграма: надел, сфотал, снял, выложил в сеть. Но зачем регулярно-то носить? В общем, фиг его знает, может, я и не права, но не понимаю, зачем надевать на шею ЛЮБИМцу такую удавку на постоянной основе.

Однако Ульяна, владелица и мастерица ателье Shark Styl говорит, что бабочки для котов пользуются большой популярностью.А в последнее время заказы на рубашки, платьице для собак, юбочки для котов участились. Вот как вы считаете, что это? Милое безобидное увлечение или хозяйская дурь, как минимум, неудобная для животных?

Tags: Животные, Москва, аксессуары для животных, наблюдаю, одежда
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments