missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Светофорная медитация

В Москве красный свет светофора для пешеходов длится куда дольше, чем в провинции. Лично я сталкивалась с двух или даже трёхминутными паузами в движении из-за московских светофоров. Сначала они меня безумно бесили, при том, что я особо никуда не опаздывала, так как привыкла своевременно выносить свой зад из дома, будь то работа или важная встреча. 



Стою я, раздражённо переминаюсь с ноги на ногу, а красные цифры на табло сменяют друг друга: 76, 75, 74... И вижу, как люди, взрослые и даже пожилые, воровато озираясь, нарушают ПДД, вынуждая возмущённых водителей бешено сигналить. И самое интересное, что перебежав дорогу, эти же самые люди особо не спешат, идут в размеренном темпе. Я могу понудить (высказать своё справедливое мнение) о том, что эти товарищи создают аварийную обстановку, экономят минуту, рискуя бесславно помереть на перекрёстке и испортить жизнь и психическое здоровье бедняге-водителю, который попросту не успеет затормозить.

Речь о другом. Люди, вы куда летите? На любимую работу, которая вам обрыдла и где платят копейки? В Пятёрочку за колбасой по скидке? Или вам просто влом постоять пару минут? А задумывались ли, почему влом? Большинство из нас на самом-то деле никуда не торопится, чтобы прям страсть как! Вам страшно остановиться, остаться со своими мыслями хотя бы на пару минут.

Не летите, как будто украли пальто из театральной гардеробной, это выглядит жалко, некрасиво. Ладно бы школота, но вы-то взрослые интеллигентные люди. Закройте глаза на светофоре хотя бы на несколько секунд. Почувствовать холодный ветерок, ощутить силу и величие мегаполиса. Превратите нервическое ожидание зелёного света в лёгкую медитацию. Смеётесь? А вы попробуйте хотя бы разок... Втянетесь!)

Tags: светофор расслабьтесь брежу умничаю
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments