missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

  • Music:

Звёздная десантура: современный абсурдизм

Братцы, сегодня я захотела вам рассказать про одного моего френда в ЖЖ. Я поспудно догадывалась, что сие произойдёт, и почему-то думала, что это будет military_place, так как именно её я зафрендила первой. Хотя, скорее, это она первая зафрендила меня взаимной. Плэйсище моё! :) Но нет, пока Надюшин черёд не пришёл. Да и не про френда (как личность) будет пост, а про его, не побоюсь этого слова, творчество...

Ребят, сколько вы можете навскидку назвать блогеров-сплетников? Ну серьёзно, как назвать блогера, который перемывает кости звёздам? И занимается этим через пост. Назвали, насчитали? Кто из них вам нравится больше и почему? Да харош, я знаю, что кто-то вам да нравится в той или иной степени, кого-то вы да почитываете, будь то Миро, Морана или ещё кто, тусующийся в ТОПе или покупающий промо.



Чем они, по-вашему, отличаются между собой в жанре звёздо-сплетен? На мой взгляд, разве что слогом и уровнем желчности. А подход, в принципе, у всех один и тот же. У всех. Кроме addytoon. Так называемый "Семён Семёныч" херачит такие абсурдистские литературные зарисовки, что... да слов нет! Признаться, когда я, шаря по рейтингу в поисках друзяшек, наткнулась на него и вчиталась в писанину, грешным делом подумала: "Что за бред сивой кобылы?" Уже в конце первого литературного скетча (сама не знаю, откуда взяла это определение, пусть будет мой личный новояз), я, как мне показалось, въехала в тему, но не совсем. Мне показалось, что Addytoon - средней толстоты тролль. Затем стала периодически заходить в его журнал, посмотреть, а что будет дальше? Неужели он будет продолжать эту ересь? Надолго ли его хватит? Однако литературный, простигосподи, талант создателя персонажа Семёныча рос вместе с практикой, я явно проглядывала традиции Зощенко, Хармса, Аверченко (кажется, тоже абсурдист.

Помните книжку "Всё наоборот" (букинистическое издание 1993 года, которое я безуспешно ищу много лет. Если у кого есть и не жаль расстаться, готова купить, о цене договоримся)? Так вот, по-моему, примерно так она должна была выглядеть, если бы писалась сугубо для взрослых и в наши дни.

Заценив сие творчество, я подумала, что либо сошла с ума, либо у меня дурной вкус. Или сразу всё вместе взятое. Поэтому прочитала пару литературных, мать их, скетчей своему мужу. Даня - кандидат наук по литературоведению, получивший единогласное одобрение своей кандидатской от всех членов высшей аттестационной комиссии. Он должен был подтвердить или опровергнуть мой диагноз. Даня поржал, заценил, сказал, что "слог интересный". А значит, я могу утереть пот со лба, спрятать смирительную рубашку, и попросить вас, друзья, познакомиться с парой литературных, факин щит, скетчей этого автора. Они очень короткие и не займут много времени. Мнение можете писать здесь в комментариях. Интересно узнать, кто из френдов разделяет мои литературные вкусы. Ну или не разделяет.

*Addyton не в курсе, что я решила запилить такой пост, однако, надеюсь, что ругаться не будет, а тоже с интересом почитает комменты, какие бы они были. Главное, чтобы честные. По поводу его личности и возраста интриги не выйдет, он сам спалился в комментах, что воспитывает внуков :)

Tags: абсурд, рассказываю, рашен_селебрити, сплетни, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments