missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Тыжребёнок!

Говоря о себе, могу уверенно заявить, что мне свойственна большая такая, мощная доля инфантилизма. Проявляется она в ассоциативных рядах, от которых руководство компании, где я работаю, часто заходится в искреннем добродушном хохоте. Например, я до 24 лет твёрдо считала, что героя известного сериала звали "комиссар катания". Да, именно с маленькой буквы. И я ни сном, ни духом не догадывалась, что это фамилия. Объяснил мне это на тот момент будущий муж. Женился на мне, видимо, потому что понял: со мной не будет скучно. 


Разумеется, это не всё. Дома я люблю покапризничать, поныть, попредъявлять претензии. С последним стала аккуратнее: цель ведь заполучить ништяк, а не "да ты задолбала!". К тому же, ништяк могут и запросто так дать, зачем что-то предъявлять и хныкать? Осознание приходит не сразу и не всегда сразу становится практикой. Да и вообще, зачем все тётки так или иначе выносят дядькам мозг — одна большая тайна. 


Ныть тоже почти перестала, потому что как-то поняла, что выгляжу жалко даже в своих глазах. Наверное, всё-таки взрослею. Может быть, даже перешагнула подростковый рубеж.


Заметила одну такую весёлую штуку. Некоторые люди, с которыми я общаюсь в связи с обстоятельствами (преимущественно, это работа), рано или поздно выдают мне что-то вроде: "Да просто ты наивный ребёнок"!



Часто делают это со снисходительной беззлобной улыбкой. Последний раз я слышала эту фразу, когда заявила, что рождение ребёнка в идеале подразумевает мать, завязавшую с алкоголем полностью хотя бы на срок беременности и кормления грудью. Взрослая женщина сделала круглые глаза и поразилась тому, как я могу считать, что теперь "родителям нужно совсем завязаться". Женщина не алкоголик, не маргинал. Да я сто процентов прибухиваю чаще и жёстче, чем она! Просто поделилась своим мнением в разговоре по теме, подчеркнув слова "в идеале" и "считаю, что".


"Да ты же ребёнок совсем!" я слышала фразу от парня 20 лет, который выбирал себе разведёнок с детьми, считая, что они-то "взрослые женщины". Потом, правда, разочаровывался, мол, ошибся, пошли дальше. 


"Ты совсем наивный ребёнок!" — сказала мне женщина с репутацией великолепного специалиста в сфере финансов. Которая оплатила своей дочери свадьбу в миллион рублей. Дочери, выходившей замуж "по залёту". Свадьбу за миллион. В кредит. С мужем дочь, ясен пень, через год разошлась. А кредит остался. Но мать не совершила глупый поступок, она-то искренне надеялась, "что они будут жить". 


"А Машке 27, а она всё как дитё!" — с ядовитым смешком заметила моя родственница, которая повлияла на то, что её 20летняя дочь стала курить, а по пятницам прибухивает вместе с ней. И ведь не маргиналы, вполне нормальная, на первый взгляд, семья, с неплохими должностями и зарплатами по провинциальным меркам. 


Каждый раз, когда я (нечасто, но с некоторой закономерностью слышу эту фразу), я расплываюсь в детской улыбке. С трудом сдерживаюсь, чтобы не спросить сразу, какую "взрослую хуйню" выкинул этот "неребёнок": вложил бабки в МММ, воспитал уголовника, купил пятилетнему внуку айфон 10 или ещё чего покруче сотворил?


Как ни странно, люди, состоявшиеся хоть в своём любимом (это важно) деле, эффективно распоряжающиеся своими средствами, никогда не ставили мне диагноза "тыжребёнок". Да, бывает, ржали с моей непосредственности, развитого воображения и даже глуповатой наивности, которая нет-нет да и прорывается наружу. 


Злюсь ли я, раздражаюсь на диагностиков? Уже нет. Повторюсь, меня охватывает лёгкая весёлость и желание узнать о крутой взрослой жизни чуть больше. Обычно это случается через одну-две беседы, потому что взрослым людям тяжело носить в себе груз взрослой жизни. Это ребёнку в детском саду начистят пятак, а он молчит, не жалуется, потому что стыдно. Что с ребёнка-то взять, дитё ещё!


Tags: дура, наблюдаю, рассказываю, тыжребёнок
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 92
Buy for 20 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments