missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

В Екатеринбурге каждый друг другу бывший!

Братцы, совершенно случайно натолкнулась на статью с портала Момент.орг о вечеринках в стиле 80, посвящённых бывшим. Да, вы не ослышались, 20 летние ребята собираются толпой, чтобы "дружить с бывшими", нередко посещая тусовки с "настоящими". 


"Вечеринка бывших проходит в Екатеринбурге во второй раз. В клубе студенты и парочка людей за 30, которые пришли посмотреть, как веселятся «дети» под песни молодости их мамы. О чем говорить с бывшими и как вообще с ними можно дружить — выясняли «Моменты»."


Тематические ретро-тусовки — это круто. Так как я чутка старше этих ребят, для некоторых даже могу казаться уже старушкой, хоть и не жила в 80х, мне эта тематика неинтересна. Возможно, потому что её влияние сильно сказывалась на моём детстве: стрёмная джинсовка (кстати, джинсовые куртки с младых ногтей не понимала), отвратные неоновые помады, пергидроль и дешёвая музыка. Для меня ретро — это слушать скрипучие романсы Вертинского или патриотические песни военных лет, за которыми глубокая тяжёлая история. 



"— Честно говоря, на тусовку меня вытащили подруги, я спокойно смотрела сериалы дома. Мне близка идея этой вечеринки. С бывшими надо дружить. Зачем презирать человека, который был тебе дорог? — рассказывает Настя. — Само по себе слово «расставание» мне не нравится. Отношения просто меняют свою природу — с романтических на дружеские.  Багаж у меня небольшой — два парня. Каждый раз это были долгие отношения, я полностью растворялась в человеке. Возможно, поэтому мы и дружим, слишком много друг про друга знаем, чтобы быть врагами. Мой нынешний молодой человек тоже общается с моими экс, это круто, — заканчивает свой рассказ Настя и пускает дальше в фото-трип по залу."


Вот почему Настя говорит мне, с кем нам с вами надо дружить? Она юна, но должна понимать, что люди расстаются по различным причинами, среди которых бывает обоюдный эгоизм или односторонее предательство. Предателсьвто — это не уход к другому человеку, а что-то покруче, типа кидалова в момент болезни, опасности, финансовых махинаций и т.д. Дружить в этом случает станет только откровенная тряпка. Да и вообще, если бы я изначально хотела с человеком дружить, то дружила бы, а не начала встречаться.


"«В Екатеринбурге каждый друг другу бывший» — пояснил один из организаторов вечеринки  «Моментам».  Поэтому, молодые люди решили дать пощечину стереотипу, что после расставания люди становятся врагами. Человек не может принадлежать другому, поэтому осуждать выбор своей половинки стать свободным — глупо. Нужно разрушать границы, они все в голове. У нас не тусовка 30-летних, где люди лицемерят. Здесь важна искренность. Поэтому хочешь провести время со старой любовью, зови к нам на пати."


Ну логично, что с такими свободными взглядами глупо дуться на всех окружающих. Я не ханжа, ребята, но, факин щит, Ёбург — город-миллионик, а   не скромная Астрахань, где с неофициальными кадрами едва полмиллиона наберётся. Каждый друг другу бывший??? Ну-ну, порядочные вы наши.


А по поводу наезда насчёт лицемерия 30летних вообще смешно. Ведь именно вы лицемерны. "Хочешь провести время со старой любовью, зови к нам на пати!" А почему бы сразу не сказать, что соскучился, есть чувства и хочется пообщаться? К чему этот массовый алкогольный угар с дальнейшим нетрезвым продолжением? 


Я знаю, как минимум, несколько историй из жизни, где бывшие удачно строят отношения на почве бизнеса, даже дружат семьями, без всяких оглядок на прошлое. Но почему-то от этой статьи несло унынием и мёртвой душой, казалось бы, юных людей. Вам по 20 лет, это время идти вперёд, не тяня за собой вереницу полудетских отношений, гордо именуя их "бывшими". Я с большой теплотой вспоминаю свою воспитательницу, первую учительницу, но не тяну их в свою жизнь на буксире. Да, они дали мне многое, но вырастая, я поняла, что они научили меня всему, что могли. Просто признайтесь, что это единственный лёгкий способ выделиться из толпы, который вы нашли. Причём такой же тухлый, как ваши джинсовые курточки и платья с футболками.


Расставание — обычное, естественное слово, Настя, а не переход из бульдога в носорога. Ты взрослая, а до сих делишь мир на чёрное и белое: дружить ли презирать. Моё отношение к бывшим отлично отражает грамотно подобранная фотография к статье о вашем сером времяпровождении:



Да, именно так. Не ненависть, не груз обид. Но и не лицемерная пошлая "дружба" с пьянкой на пати. Кстати, я не против такого действа, но тогда имей мужество признать, что эта история просто ещё не закончилась. 


"Вечеринка бывших — это способ сказать: «Мне больше не больно»". Ага, я бежала за вами три квартала... Дружилки хуевы. 




Tags: Екатеринбург, бывшие, дура, отношения, рассказываю
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments