missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Знакомство с Джонатаном Джонсом

Джонатан Джонс отошёл от дел всего полгода назад и ещё не успел заскучать. Его финансовое состояние позволяло ему это сделать: он получил крупные гонорары за раскрытие трёх преступлений века в Кэтсвилле. Свою славу гениального сыщика Джонатан получил три года назад, будучи юным котом, когда раскрыл дело одного кэтнепинга — кражу котёнка главы Кэтсвилла с целью выкупа. Правда, в ходе расследования выяснилось множество нелицеприятных фактов о самом главе Кэствилла, включая его связь с несовершеннолетней кошечкой-индивидуалкой, а также участие в перевозке бандой сиамских котов корня валерианы (запрещённого препарата в Кэтсвилле) из Догтауна. Однако доказательства этих фактов были уничтожены, а на счёт Джонатана поступила внушительная сумма — несколько сотен тысяч котлингов! Якобы за великую заслугу перед Кэтсвиллом — возврат котёнка Фредди в лапы его "почти святого отца" — потрясающего главы города Варфоломея Кэтта. 


Джонатан был в бешенстве и даже добился личного приёма в гостиной Варфоломея Кэтта. Джонатан был почти ребёнком, наивным и неопытным, поэтому позволил себя запугать. Долго не мог простить себя за детское малодушие и даже, будучи уверенным в себе мужчиной, старался загнать это воспоминание как можно глубже в подсознание. 



Брррр! Ну не будем об этом. В тот день Джонатан отдыхал на крылечке собственного дома, укутавшись во флисовый плед, несмотря на тёплую погоду, пил козье молоко из именной кружки и был не прочь отведать печёночной котлетки, но ему было лень вставать, а у леди Каталин был выходной. Старушка стала чаще брать выходные, особенно, когда у неё появились внуки, но Джонатан не спешил её увольнять, потому что привык к доброй, старательной, мудрой, хоть и чуть ворчливой леди Каталин. 


Размышляя, как бы поднять свой серый зад, чтобы принести себе блюдечко печёночных котлет, Джонатан не заметил, как к крылечку подошёл мистер Фиджеральд, его старый и единственный друг, которого он в глаза называл приятелем. Хотя сам понимал, что ближе старины Фиджи у него никого нет. 


— Мистер Джонатан, доброго дня. Доброго дня, мистер Джонатан! 


Джонатан явно пребывал не в этой реальности, мечтательно закатив глаза, представляя печёночные котлетки. Фиджеральд мягко прыгнул на крылечко и закричал ему прямо в ухо:


— Джонни, алё!


— Не зачем так орать, мистер Фиджеральд, — мяукнул Джонатан, даже не шелохнувшись, — я вас заметил, когда вы шли ещё между мясной и рыбной лавкой. Кстати, тот парнишка в голубом берете чуть не стащил у вас бумажник. Вы успели увернуться, потому что наткнулись на лужу. Будьте внимательнее, мистер Фиджеральд! 


— Чёрт вас подери, мистер Джонс! — недовольно буркнул Фиджеральд, автоматически схватившись за бумажник, — у вас не глаз, а подзорная труба. Вот только не пойму, почему вы не разглядели котолический календарь, который котохульно висит у вас на двери чист...простите, уборной. На нём же красным по-белому написано, что сегодня Большая Родительская. Мы договаривались, что пойдём сегодня религиозный центр.


— Оооо, — протянул Джонатан, пожёвывая воздух, не изменив совершенно своего положения (призрак печёночных котлет маячил перед его взором), — пооомню. Вы выудили из меня это обещание, когда мы накидались валерианной настойки. Полулегальная вещь, мистер Фиджеральд! По краю ходим. 


— Да будет вам, мистер Джонс! — беззаботно мяукнул Фиджеральд, спрыгнув с крыльца на мягкую зелёную траву, — в бутылке было около девяти градусов, это максимум административное наказание. 


— Дело не в этом, мистер Фиджеральд, — резко вскочив на все четыре лапы сказал Джонатан. Вся весенняя лень будто испарилась из него в одночасье, — раз уж обещал, то пойду. И опьянение тому не оправдание. Запомните это, мистер Фиджеральд, вам это пригодится.


— Принимаете меня за уличного пьянчужку? — оскорбился Фиджеральд.


— Увольте, мой друг, — сказал Джонатан, поравнявшись с приятелем, поправив свой чёрный берет в стиле кэжуал, — пьянчужки в таких советах не нуждаются. Им просто нечего терять. А вот вам, в меру выпивающему коту, помнить подобный совет пригодится... Хватит болтать, самый набожный кот в мире. Пойдёмте-ка в ваш религиозный центр, может, сегодня нас там развлекут ярче обычного...


— Джонатан! — вздыбился Фиджеральд.


— Да расслабьтесь, Фиджи, я не хотел вас обидеть... Пойдёмте. Пойдёмте как два сугубо верующих кота...


— Ох, Джонатан... — покачал головой Фиджеральд.


Продолжение - Котохульство в религиозном центре







Tags: Джонотан, Писанина, Фиджеральд, коты, религия
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 92
Buy for 20 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments