missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Котохульство в религиозном центре

Начало - Знакомство с Джонатаном Джонсом.

Мистер Джонс и мистер Фиджеральд едва не опоздали к главному религиозному действу месяца. И если мистера Джонса все уважали и даже немного заискивали, особенно, после того, как он практически в одиночку раскрыл дело о кэтнепинге сына главы города, то на мистера Фиджеральда, молодого помощника мирового судьи, бабушки в смешных платочках смотрели осуждающе и даже что-то бурчали неодобрительное себе под нос. Фиджеральд опускал глаза и поправлял лапой белый нагрудничек на чёрной шерсти. Это было очень забавно, потому что нагрудник был подарен ему при рождении и сбиться с положенного места никак не мог. 


— Не тушуйтесь, Фиджи, — негромко мяукнул мистер Джонс, — у этих старых перечниц столько скелетов в шкафу, что у вас бы шерсть встала дыбом, узнай вы парочку эпизодов из жизни хотя бы нескольких из этих лицемерок. 


— Да будет вам, Джонатан! Я знаю почти каждую из этих женщин с самого своего младенчества. И все они отличались кротким нравом. 


— Вы наивны, как новорождённый мышонок, — сдавленно засмеялся Джонс, прикрывая лапой пасть, — начнём с того, что вы сами недавно вышли из младенчества...


— Это что-то меняет? — сразу вспыхнул Фиджеральд, чуть привстав на дыбы.


— Конечно, — абсолютно спокойно кивнул бывший детектив, указывая мордой на пожилую леди в красивой белой шляпке в стиле "английская королева", — когда вы забирались на лоток, как на Эверест, я отнял у этой благообразной женщины из лап котёнка, которого она собиралась утопить, в три часа ночи...



— Леди Кэттхот! Она вела у нас собачью речь в начальных классах! — ужаснулся Фиджеральд, сев прямо на пол, чуть не снеся одну смешную старушку, зелёный платок которой был украшен дохлыми мышками. "Куда прёшь!" — замахнулась она, но была остановлена суровым взглядом котослужителя. 


— Но... Джонатан, — едва слышным шёпотом промяукал Фиджеральд, нервно царапая белое пятнышко на чёрной груди, — почему она осталась на свободе? И даже с отличной репутацией?


— ФФфф, — раздражённо прошипел мистер Джонс, вновь переживая старые воспоминания, — за этой леди стоят ооочень большие коты. Им удалось не довести дело до суда, доказав, что эта безответственная дрянь просто купала котёнка. Ага, в три часа ночи. Котёнка, которому отроду было пару дней. Не вылизывала, а купала в холодную весеннюю ночь. Вы слышали бОльшую глупость?


— Раны господни, — сипло пробормотал Фиджеральд, чёрные его глаза стали вовсе бездонными, — а что стало с котёнком? Она убила его?


— Нет, скандал, который я закатил по неопытности и глупости, помешал ей это сделать. Связи связями, а убийство котёнка, которого она за два дня его рождения не зарегистрировала, ей бы с рук не сошло. Она отдала его старушке-матери в деревню Котингов (прим.автора — ударение на первый слог) и даже высылала ежемесячное содержание в тысячу котлингов. Я проследил за этим. Оказывается, наш далеко не нищий  мистер Кэттхот попросту не хотел котят, поэтому буквально вынудил леди Кэттхот так поступить. Признаться, я думаю, что этот чиновник — голубой... В смысле, не голубой британский, а вы меня поняли... Однако в таких связях Кэттхот замечен не был. Тогда я проверил другую свою версию: Леди Кэттхот просто нагрешила с другим котом, а мистер Кэттхот не захотел воспитывать чужого отпрыска. Но и эта версия провалилась, потому что уже через три месяца было понятно, что котёнок Мэнди был один в один похож на министра культуры — мистера Кэттхота. Вплоть до количества полосочек на хвосте и характерного пятнышка около носа. В общем, наш министр культуры — не просто киттифри, но и моральный урод, трус, подставивший женщину. Что, впрочем, абсолютно не удивляет, принимая во внимание его попытку отменить углублённое изучение кошачьего невербального языка в угоду навязывания собачьей культуры...


Увлекательный и ужасающий монолог мистера Джонса был прерван неожиданным грохотом. В религиозном центре резко умолк кошачий хор и на несколько минут воцарилась суета, пока котослужители в бордовых одеяниях не призвали всех к порядку битьём в огромные литавры, стоящие у грязновато-бежевых стен центра. 


— Мистер Джонс, — будто под гипнозом прошептал Фиджеральд, впиваясь когтями в мягкий войлочный пол, — это нам за наши грехи... за то, что мы обсуждали такие грязные вещи в святом месте...


— Успокойтесь, мистер Фиджераль, — отмахнулся Джонатан, — внимательно вглядываясь в толпу, — судный день ещё не наступил. Судя по звуку, упала церемониальная чаша с творожными хлебцами для котожан... 


— Друзья! Братья! Родные котолики! — прогремел голос архикотослужителя в громкоговоритель, — настоятельно прошу вас покинуть религиозный центр, предварительно вывернув карманы и не оскорбляясь на просьбы котослужителей вас обыскать. Какой-то недостойных котожанин осквернил нашу церемониальную чашу и выкрал все творожные хлебцы! 


— Аааахх, — раскатилось по всему религиозному центру, и котожане медленно, будто крысы, ведомые под флейту хитрого человека Нильса, потянулись к выходы. "Это безумие! Ужасающее котохульство!" — слышалось в толпе.


— Выворачивайте карманы и растёгивайте портмоне, мистер Фиджеральд, — заговорщицки подмигнул приятелю Джонс, — как я и предвидел, религиозный центр развлёк нас пуще обычного. Может, мне основать свой котокульт на основе личной экстрасенсорики?


— О боже, Джонатан! О чём вы только говорите! — если бы Фиджеральд мог покраснеть от гнева, то непременно бы это сделал.


— Да будет вам, Фиджи, — примиряюще похлопал его по спине бывший сыщик, — вы же понимаете, что я несерьёзно...


— Иногда вы бываете просто невыносимы, — грустно вздохнул Фиджеральд, опустив мордочку вниз.


— Мне так говорила моя мама в детстве, — улыбнулся Джонатан, и склонил голову набок, — хотите творожный хлебец?


Увидев, как глаза Фиджеральда округляются с бешеной скоростью, Джонс открыто рассмеялся, но быстро посерьёзнел:


— Мистер Фиджеральд, меня пугает ваша чрезмерная наивность и отсутствие чувства юмора. Вы всерьёз подумали, что я разорил церемониальную чашу? 


Фиджеральд растерянно покачал головой, поглаживая белый нагрудничек. 


— Мдааа, — многозначительно мяукнул мистер Джонс, — пойдёмте-ка на выход, приятель, нам нужно расслабиться после такого стресса. 






Tags: Джонатан, Фиджеральд, котохульство, коты, писанина, преступление, религия
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments