missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Почему вы вместе?

Замечали ли вы, что некоторые пары созданы для того, чтобы расти вместе, некоторые только для того, чтобы вырос только один (и пара, естественно, распадается? А как насчёт чуваков, которые радостно деградируют вместе или тонут в болоте и ловят от этого кайф? Признаться, я была очень удивлена, наблюдая за такими отношениями. Нет, с виду это совсем не подзаборные алкоголики, не героиновые наркоманы, даже не безобразно жирные ребята, страдающие пищевой зависимостью. Во всяком случае, с виду по ним никогда так не скажешь. Вполне приятные, прикольные ребята, иногда с ними даже приятно пообщаться. Однако если встречи хоть немножко участить, то понимаешь, что отношения эти, как модно говорить, токсичные и не дарят ничего полезного.

Они могут быть на содержании родителей или наоборот, быть весьма обеспеченными ребятами при хороших должностях и зарплатах, которых добились сами. Последний вариант реже, порой это нечто среднее: зарабатывают, не бедствуют, но и звёзд с небес не хватают. Смотришь на ребят впервые или даже ещё несколько ращ и думаешь: как они любят друг друга, какими родственными душами они кажутся, как держатся друг за друга... Но в какой-то момент раздаётся щелчок: Оп-пачки! Так вот что их вместе держит!



Одни ребята плотно присели на зелёного змия и лёгкие наркотики. Настолько плотно, что отсутствие допинга делают их злыми, недовольными, скучными, безответственными по отношению друг к другу. Последнее особенно сильно сказывается на мужчине в этой паре. Процесс "давай завяжем" идёт на считанные дни. Внешне выглядят ещё привлекательно и достойно, благодаря важнейшему дару — молодости. Однако хобби, интересов, кроме путешествий с сопутствующими ништяками, тут нет. Но страшно не от этого. Страшно от того, что убрав совместную зависимость, как пара ребята исчезнут.

Других ребят соединяет общая огромная как мир, обида на родителей. Все жизненные неурядицы и личные неудачи они списывают на "тупых предков", которые "не любили их". В принципе, доля правды действительно есть в их словах, родители, что у жены, что у мужа в этой паре действительно очень и очень странные личности. Ребята считают, что они идеальная пора и прекрасно понимают друг друга, плавая в болоте детских обид. Но что будет, если один возьмёт и скажет: "Слушай, чего мы как унылое говно? Давай поднимем жопу и сделаем то, о чём мечтаем! Хватить гнать на родителей! Да, я своих также терпеть не могу, как и ты своих, но давай работать так, чтобы не быть как они!" Что будет, если один из них решит завязать с жизнью в тухлом прошлом?

Третьи работают на благо финансового благополучия. У неё небольшой, развивающийся и уже приносящий хороший доход бизнес, он коммерческий директор крупной компании и безумно горд, что впервые встретил такую амбициозную самодостаточную женщину, которая не желает сидеть у него на шее, способна наравне вкладываться в семейный бюджет. Она рада, что рядом успешный мужчина, не комплексующий рядом с ней и не пытающийся запереть её дома. Но жена забеременела и сказала мужу, что хочет на несколько лет отойти от дел, чтобы провести с ребёнком его детство. Угадайте, кто через пару месяцев решил, что им надо разъехаться на время, чтобы отдохнуть друг от друга?
Понятное дело, что везде соломки не подстелишь и иногда бог даёт нам друг друга на определённый срок, для определённых уроков. И я не являюсь сторонницей унылого постулата: "если можешь сказать за что любишь, значит не любишь". Эту фразу чаще всего я слышала от мазохистов, встречающихся с моральными уродами или мазохистов, которые тянутся исключительно к тем, кому на них плевать. Невозможно любить пустоту, ведь в этом случае это просто влюблённость во внешность или враньё, которым так называемый "любящий" пытается прикрыть свои корыстные мотивы.

Периодически и я смотрю на наши с Даней отношения с позиции наблюдателя, думая, а есть ли негативная составляющая, которая могла бы нас соединять. И поняла в которой раз, что каждая жена заслуживает своего мужа и наоборот. Все качества в нём, которыми я восхищаюсь, наверняка есть во мне, пусть и в неявно выраженной форме, иначе бы я их просто не отметила. Но и все негативные, неприятные черты так же есть во мне, и тоже в супруге они кажутся усиленнее. Возможно, именно через мужа бог даёт мне возможность изучать самоё себя. Пока я не понимаю, что нужно отнять у нас, чтобы мы переставали существовать как союз. И, если честно, не сильно к этому стремлюсь, мне куда приятнее осознавать, что мы обоюдно хотим быть вместе, а семья наша существует на позитивных стремлениях и интересе друг к другу. Любви, в общем)

Друзья, а вы задумывались, почему живёте со своей второй половинкой, когда страсти жаркой влюблённости улеглись? Ну кроме дурацких штампов "дети, привычка, квартира, бизнес". Признаться, я не верю, что можно десятками лет жить друг с другом из-за таких примитивных вещей как финансовая база, а детям от обоюдно нелюбимых, холодных родителей (порой ещё и скандалящих, изменяющих) приходится в жизни очень сложно. Скорее всего, вышеперечисленные примеры - это отмазки. Или я не права?
Tags: вопрошаю, м_и_ж, отношения
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments