missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Нытики: не давай им шансов!

Несколько дней назад мне позвонила давняя знакомая и попросила о встрече. Причём так бодренько и буднично, будто мы каждый день общаемся. Да, в своё время мы дружили, лет до 20... Ну как, "дружили", сейчас я не могу назвать дружбой совместные тусовки среди неформальный личностей, пьянки, обоюдный делёж своими нехитрыми девчачьими проблемками и сочувствием в виде "ты такая классная, а он такой козёл!

Ну, мол, думаю, давай увидимся, в чём проблема-то? Как раз суббота, а я ничего не запланировала, к тому, раньше довольно плотно общались, давно не виделись, бла-бла-бла...



Буквально с первых минут молодая девчонка 28 лет стала ныть и жаловаться. Её мелодичный голосок, который так радостно звенел в трубке, превратился в унылый гнусавый гундёж Оли Бузовой, читающей проповеди на лобном месте. О том, что знакомая звонила мне изначально, чтобы встретиться и слить на меня ушат с дерьмом своей жизни, я догадалась быстро, но не сразу. Первые минут 10 я искренне думала, что девчонка хочет решить свои проблемы, ищет выход. 


— Ох, Машка, работу вообще не найдёшь нормальную! Так всё затрахало! Везде копейки платят.


— Да ладно! Ну нелегко, конечно, но у тебя же вышка есть.


— Да я же как закончила юридический, так и дня не проработала по специальности!



— Ну зачем юристом-то? Ну курсы пройди какие-нибудь. Ты сама вообще какую работу ищешь?


— Нормальную! Чтобы платили нормально.


— Ты издеваешься, что ли? 


— Да тебе не понять, у тебя же есть работа...


И примерно по такой канве прошли разговоры о семье, хобби (которое последний раз было актуально лет 20 назад в школьной анкете) и самообразовании. Разумеется, ни какое её страдание я не понимаю. У меня же есть работа, у меня есть муж, который тоже крутится, как может и я могу позволить себе самообразование. При том, что она, царица, за мою зарплату работать не пойдёт, но из моих уст громко озвученную позорную цифру старательно игнорила. 


Говорю: 


— Да хорош! Помнишь, мы вместе фрилансить начинали, ты же лучше меня пишешь технические тексты, крута в юридической теме! Ну поставь ценник сто рублей за тысячу, через пару месяцев поднимешь. Зарегься для начала на бирже, у тебя же хорошо получалось!


— Ну дай мне нормального заказчика!


"С хуя ли я должна давать тебе нормального заказчика? Мне моих никто на блюдечке не приносил ни раньше, ни сейчас", — подумала я, но не сказала. И зря. Благо, возраст принёс мне не только жир, но и чуточку мозгов с инстинктом самосохранения, поэтому провела со старой знакомой не больше получаса и то, потому что официант долго тупил со счётом. 


Вы спросите: а где мораль? А мораль такова, ребята: кормить не надо не только тролля, но и нытика. Это насколько ж героиня моего поста загребла свою родню и ближайший круг общения, что ей пришлось вытаскивать моё имя, телефон из анналов памяти, чтобы, чёрт побери, встретиться и поныть!? Это ж насколько надо быть унылым созданием, от которого все разбежались?


Ребзя, признавайтесь, были ли в вашей жизни такие убитые нытики? Которые ныли ради самого процесса? Как вы себя с ними вели? А есть здесь сами нытики? Такие, чтобы с большой буквы "Н"?


Tags: болтаю, делюсь, нытики
Subscribe
promo missis_panda апрель 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments