missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Не вижу, не слышу, никому ничего не скажу... и не покажу!

Привет, друзья, не так давно мы говорили с вами в общих чертах о маркетинге, а чуть конкретнее - о продвижении услуг в интернете и ваще по жизни. Пообщавшись с некоторыми из вас, друзьяторы, я узнала о вас много интересного, например, что у вас есть хобби, которые вы бы хотели монетизировать, но стесняетесь, или имеете даже бизнес-идеи, но боитесь их реализовать. Причин тому может быть много, особенно, если бизнес связан с арендой помещения. Смотришь как соседний подвальчик за полгода три раза сменил вывески и офигеваешь. Однако с таким настроем не то, что бобра не убьёшь бизнес не начнёшь, а просто работу на более высокооплачиваемую работу не устроишься, нарисовав себе кучу ужасов в богатом воображении.
Вот, например, natalia_sibir - бухгалтер, который умеет вести дела ИПэшников и ОООшников. Об этом я узнала в одном из её комментариев под моим постом.
addytoon владеет мастерством фотографии и делал красивые керамические поделки, которые не отличишь от работ известных мастеров. Об этом я тоже узнала из комментов под моим постом.

evelina_fari вообще ни фига путного не умеет, поэтому вам она ничего хорошего не предложит, её "умелки совсем простые", так фигня: кружевоплетение да шитьё. Но ведь это каждый бомж вокзальныйпервый умеет, нужно ли об этом говорить? Нужно ли добавлять, что о её умениях я узнала через комменты к моему посту? Кстати, вон он, родной, нашла.
military_place, придерживаясь военной выучке, заявила, что бизнес-мечта есть, но боязно. А какая - государственная тайна.

Тем временем, братцы и сестрёнцы, у меня возник вопрос: чего вы так храните свои мечты за семью печатями? Зачем запрятали их в кофры? Чего стережёте их аки Аргусы? Почему стесняетесь/боитесь/раздражаетесь о них говорить? Допустим, вы искренне считаете их неосуществимыми. Ну так чего же просто громко не помечтать как дети? Смотрите, из всех героев моего поста только Семёныч не побоялся выставить в комменты свои работы. Нашёл время, несмотря на работу, детей и внуков. Даже когда вы ищите клиентов, об этом знают, в лучшем случае, два с половиной человека. Один из них - ваша мама. А если у вас ещё есть и папа, то вашему бизнесу совсем хана.

Почему в вашем ЖЖ нет ни намёка на вашу мечту, ваши работы, ваши возможности, желания? Нет, если у вас строго тематический блог типа "аренда квартир", "мои стихи", "фото котиков" - это я могу понять. Но неужели у всех такой строго ниипацо тематический блог не "про жизнь", не про самого себя?
Вот почему всё так происходит? Отвечайте на все вопросы!

Пы.Сы. Я вовсе не Дартаньян в окружении гомосексуалистов, и не намекаю на это в посте. С вашей помощью Панда решает загадки своего Я.
 



Tags: маркетинг, продвижение, своё дело, страх, хобби
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments