missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Заставьте меня развидеть это...

Заставьте меня развидеть это...
Наверное, некоторые из вас видели ролик, где пропитый насквозь Ефремов, красота и адекватность жён которого сходит на нет пропорциально его человеческому облику, в клюквенном костюме русской женщины, как бы намекая на свою страсть к трансвеститам, поёт песню на мотив романса "Гляжу в озёра синие", который я помню в исполнении обаятельной Екатерины Шавриной. Голос её мне никогда не нравился, однако я не понимаю, зачем было так паскудить добрую патриотическую песню, это ж тебе не псевдо-последний бой с волгоградскими детьми по наущанию долбанутой чиновницы. Ну это дело Ефремова и команды, частью которой он является.



Меня бы не задело это, если бы не место, где я увидела этот ролик. Если бы не это место, то я бы даже не стала досматривать его до конца. Я нашла его на рабочей странице в Фейсбуке, и его радостно, в сопровождении улыбочек, скопипастила партнёр и клиентка компании, в которой я сейчас работаю. Простая женщина, взрослая, привлекательная, учительница в средней школе. Женщина российского происхождения, которая живёт в Литве, имеет литовское гражданство, но периодически гоняет с детьми в туры по столице России, ностальгируя и показывая детям, которые хотят и чисто говорят по-русски, но сути ими уже не являются.
Что двигало этой женщиной, которая дружит, сотрудничает с людьми из России? Честная политическая позиция? Ну понятно, что не любовь к опустившимся клоунам со страшным женами, которая "он пьяный в коридоре, а ты его любишь".

Тогда, по логике, человек должен отдавать себе отчёт, что он почти стопроцентно испортит хорошие отношения с партнёрами и потеряет, как минимум, часть друзей из России, имеющих противоположную точку зрения или которых просто расстроит пошлость посыла. Да и в конце концов, что ты вообще можешь знать сегодня о стране, из которой свалила несколько десятилетий назад? С тобой уже всё понятно, здесь тебе не нравится. Мне тоже много чего не нравится в моей стране, у нас есть серьёзные проблемы, решение которых мне, маленькому человеку, даже не приходят в глупенькую голову, я могу только задавать вопросы и размышлять.

Выражать недовольство надо уметь. Красиво, грамотно, с логичными доводами и аргументами. А выложить на страницу высер неумного поддатого клоуна - уровень гопника, а не человека, носящего гордое звание учителя. Нахваливая мерзкую подачу отброса своих политических убеждений, сам волей-неволей становишься отбросом. Хотя чего тебе выражать, если ты живёшь в государстве, которое тебя устраивает? Вас вот лично волнуют проблемы другого государства,далёкого от вас? Да, ты уехала, что-то тебя не устраивало и, скорее всего, это было справедливо. Но на мой взгляд, вести себя именно так, тоже самое, что уехать от матери и костерить её на чем свет стоит. Не говорить о реальных проблемах в отношениях, не объяснять свою позицию, а именно грязно материться на эту женщину, пусть она и была неидеальной матерью.

Стыдно, противно, мерзко. Начальнице ничего не расскажу. Она найдёт ей вслух кучу оправданий, скажет вслух "пофиг", а на самом деле очень расстроится. Но я этой женщине руки не подам и придумаю тыщу поводов не сталкиваться с ней более. Противно и стыдно за её недалёкость.
Tags: дура, ефремов, политота, прибалтка, стыдно
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments