missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Коммивояжёр

3 - В гостях у Леди Кати
2 - Приглашение в особняк
1 - Котохульство в религиозном центре
Начало - Знакомство с Джонатаном Джонсом

Мышка Иван жил в Кэтсвилле с временной регистрацией и работал коммивояжером — продавал портмоне. Продавец он был, мягко говоря, посредственный, и как следствие, был беден. Из одежды у мышки Ивана был бессменный серый котелок, из-под которого выглядывал густой соломенный локон, чьё наличие и происхождение было загадкой. 


Жил мышка Иван в щёлке маленького крыльца и мечтал о своём домике на Центральной улице Кэтсвилла. Однако его скромные доходы говорили о том, что домика ему в ближайшем будущем точно не видать... Почему Иван не менял профессию, ведь он очевидно был плохим продавцом, несмотря на горы прочитанных книг по продажам? Это была такая же загадка, как и его соломенный локон. 



Герой этой главы не был женат, не имел детей и семьи, но было известно, что некоторые его родственники проживали в Кэттихиллзе, и весьма неплохо устроились, пользуясь правом векового перемирия. Родители и родные братья мышки Ивана открыли в небольшом городке фабрику по производству искусственных мышей для местных жителей, а совсем недавно стали отправлять свой товар в другие города всем желающим. Об этом мышка Иван узнал в письме от своего брата Айвэна (его тоже звали Иваном, но он сменил имя на более привычный в Кэттихиллзе аналог), который радостно делился последними новостями и просил Ивана "одуматься и вернуться в Кэттихилз, поддерживать семейное дело". Мышка Иван в сердцах разорвал письмо и сжёг клочки. Он искренне, от всей своей мышиной души, считал дело своей семьи "фарсом, клоунадой, продажей чести и достоинства", из-за чего и сбежал из родного особнячка на Мышиной улице в дождливую ночь, так и не закончив элитный колледж Кото-Мышиного перемирия. 


Письмо родным мышка Иван прислал через пару недель, пожалев свою мать, так как только её он по-настоящему любил, но она практически не имела в их патриархальном доме никакого веса. 


Вчера мышка Иван ходил на склад, чтобы сделать очередную закупку товара. Хитрый сиамский кот-кладовщик впарил Ивану пять портмоне, два из которых оказались бракованными, а также "запамятовал" положить в них квитанции о возврате. Иван только повздыхал, обнаружив брак уже дома. Такое уже случалось, поэтому мышка просто взял свой игольный наборчик, который взял с собой, убегая из дома и принялся залатывать дырки. "Придётся продать с уценкой, — подумал коммивояжёр, — ничего. На рынке среди старьёвщиц быстро уйдут, даже маленькая прибыль останется, — подбодрил себя Иван". Мышка ловко орудовал иглой и представлял, как на вырученные деньги снова купит несколько портмоне, маленький кусочек сыру, а пару монет отложит в стеклянную копилку, в которую складывал деньги на первоначальный взнос по ипотеке крошечного домика на Центральной улице, рядом с особняком популярной Леди Кати. Мышка щурился от удовольствия, витая в мечтах...


Покончив с портмоне, мышка Иван положил свой товар в маленький холщовый мешок и отправился погулять. Мешочек же взял на всякий случай: не знаешь, когда подвернётся возможность что-нибудь продать. Пожалуй, если бы не эта привычка, мышке Ивану пришлось бы совсем туго и пришлось бы поступиться со своими принципами — вернуться в Кэттихиллз и участвовать в столь противном ему семейном деле. А зная суровый педагогический нрав отца Красимира, то пришлось бы Ивану начать со стартовой должности сборщика. Более унизительной участи для себя коммивояжер не мог представить...


Прикрыв щель своего импровизированного жилья (за которое, кстати, ему не нужно было платить) плотной дубовой корой, мышка Иван бодро побежал по солнечной улице, восхищаясь замечательной погодой... Едва мышка добрался до Безымянного переулка, как над его головой в несколько секунд собрались чёрные тучи и почти сразу загремел гром... 


- Вышел Ваня погулять! — грустно выдохнул коммивояжёр, поймав носом огромную дождевую каплю, — где бы переждать ливень?




Tags: Джонатан, Фиджеральд, коммивояжер, коты, мышка Иван, писанина
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments