missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Задница талантливая

Встретилась намедни с одной из астраханских знакомых, в Москве уже больше года, сколько точно — уже не скажу. Да и не суть. Идеями постоянно фонтанирует, о тряпках и шмотках ни слова, хотя выглядит замечательно: фигура-фитнес, простая, невычурная, но элегантная одежда, в общем, мечта. Однако уже второй год не может себя найти не то, что как предприниматель или даже творческая личность, а элементарно получить работу с зп больше 30 000 тысяч. И это в Москве! И это образованная, идейная девчонка.



Говорю, как так-то? Ну ладно, на работе тридцатка, ну есть же удалённые подработки. Да, на фриланс-биржах дешёвые заказы, ну возьми пару групп в Вконтакте на администрирование, своим офисным тёлочкам что-нибудь фотошопь, видео-ролики монтируй, ещё какую-нибудь ерунду, которой люди либо не хотят учиться, либо не хотят на это время тратить! Ну тысяч 15-20 уже заработаешь к основной зарплате. А это уже — не просто гастарбайтер, гастарбайтер привилегированный в условиях российского кризиса.


— Эээ, — махнула рукой красотка, — везде портфолио требуется. Не понимаю, пусть дадут пробное задание, я им такое сделаю! А все просят портфолио.


— Ну так сделай, — полушёпотом, не понимая проблемы, сказала я. Мадама посмотрела на меня взглядом раненной газели и проблеяла:


— Да ну его. 


Я было открыла рот, но заткнулась и перевела его в другое русло. Да, я тоже страшно ленива, да, я тоже искала себе тупые оправдания и сейчас порой неосознанно их ищу. Да, мне тоже лень создавать портфолио на все случаи жизни, и я частенько поручаю это дело Дане или прошу сделать аккуратного, ответственного, даже скрупулёзного человека за деньги. Особенно если вижу классную возможность заработать на том, что я умею, но не удосужилась красиво оформить свои регалии в портфолио. 


Лень — это Сатана в чистом виде. Если со страхом многие из нас худо-бедно справляются, чувствую себя победителями, то к Лени большинство относятся с опасным пренебрежением. Страх сложнее замаскировать оправданиями: поджилки трясутся, голос дрожит. А с Ленью проще. "Я неважно себя чувствую", "У меня нет настроения", "У меня всё равно ничего не получится" и ещё пятьсот дешёвых отговорок. А суть одна: вдруг я потрачу свои драгоценные силы и калории, а ничего не получу взамен? 


Да, не получишь. Потому что ты ничего не хочешь отдавать. Халявщик. Как я могу верить тебе, что ты крутой специалист и сделаешь всё "в лучшем виде", если тебе настолько лень сделать портфолио, что ты уже не первый год терпишь из-за этого фиаско? Да ты и в работе наверняка окажешься просто менеджером "красиво вешаю лапшу на уши". 


Ну раз лень, второй раз лень, но на третий-то уже по-любому станет обидно пролетать! Нормальный человек с относительно здоровой психикой займётся делом. Чёрт побери! Да скинь ты свои черновики, возьми отзывы у заказчиков, которые платили тебе в три раза меньше (ага-ага, портфолио-то не было, дружок!) и скинь работу старательному студенту из Пензы, который приведёт всё в лучший вид за пару-тройку тысяч рублей. А то и дешевле. 


В вас, мои друзья, я верю. Вы не такие. Вы всё делаете своевременно, не жалуюсь на приставучих заказчиков, работодателей, чего-то там требующих. Вы не ленивы, как я. Вот я, например, натолкнулась на такое объявление Вконтакте от ювелирной сети  585*Золотой:


Федеральная ювелирная сеть 585*Золотой ищет самого лучшего копирайтера!


Если ты креативен, умеешь писать просто о сложном и интересно о скучном – участвуй в конкурсе на лучший текст и становись частью команды крупнейшей ювелирной сети России.
Твои тексты увидят и прочтут миллионы людей, достойная оплата тоже прилагается.


Чтобы поучаствовать в конкурсе, выполни тестовое задание и отправь его на адрес нашей электронной почты 585@zolotoy.ru с темой письма «Конкурс на лучшего копирайтера для 585*Золотой»:


1. Возьми акцию нашей или любой другой ювелирной сети и придумай для нее оригинальный слоган (Саму акцию ты тоже можешь придумать самостоятельно)
2. Напиши короткий и интересный текст про любое украшение (или украшения) с нашего сайта: http://www.gold585. ru/ Текст должен продавать и брать за душу ;)


С нетерпением ждем ваши тестовые задания!



Сказать, что меня не заинтересовало — соврать. Сказать, что я загорелась энтузиазмом поломать голову, чтобы соревноваться с сотнями тысяч кандидатов — соврать. Сказать, что мне не лень... Ну вы поняли. Скинула репост Дане, для очистки совести. Совесть не очистилась, наоборот, сказала, что я не только ленивая свинья, но и эксплуататор. Боюсь, мне ничего не остаётся, как принять участие. Да ещё и на совесть задание выполнить, потому что отписка на коленке эту вредную задницу не устроит. Какая она у меня грымза, эта совесть!


Что-то я отвлеклась от темы. Ребзя, признавайтесь: вы сами-то частенько ломали себе жизнь и карьеру тупо из-за лени? А хватало духу честно себе об этом сказать или придумывали байки "я выбрал семью", "поехала за мужем в другой город" (и села на жопу)? А может, ещё и виноватили кого? Мол, ах ты сволочь неблагодарная, я из-за тебя то, сё, а ты... А? Ну-ка выкладывайте, жуки ленивые? :)


Tags: лень жизнь карьера деньги умничаю
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments