missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Не хайпом единым

В связи с последними событиями я вынесла для себя некоторые уроки - люди дураки, в том числе и я, но совсем не обязательно все сволочи. Всегда стою в стороне от обсуждении политических событий, но ведь случилось не "путин лох", произошло действительно ужасное событие, от которого никто не застрахован.

Но я о другом: люди, которые имели "фото с места событий", какие-то материалы, которые сделали сами и т.д. резко накинулись на жителей других городов, писавших на эту тему, как на моральных уродов, желающих хайпануть. Я не отрицаю, что такие блогеры существуют. Людям война, им мать родна. Но не могут же все, блин, быть такими!

Написала ли я свой пост зря? С одной стороны - да, я дура. Дура, потому что раскачалась на эмоции, не имея достоверных сведений, которых хрен быстро найдёшь, имея возможности обычного человека без особых связей, и накидала первое, что было в голове, не желая оставаться в стороне и казаться равнодушной самой себе. Да, дура. Моя информация, моё отношение базировалось только на обрывках информации государственных и не очень СМИ. Кто-то запустил мульку о сотнях жертв, я, как и многие, проглотила. Потому что государству уже давно никто не доверяет, слишком много давало поводов. Дура ли в этой ситуации? Повторюсь - да. Но тварь ли? Вряд ли. Я извлекла свой урок и наверняка его не забуду.

Для того, чтобы хайпануть в ЖЖ, не надо ни большого ума, ни вложений. Достаточно написать на какую-нибудь безобидную тему из серии "Волочкова показала задницу" или очередной опус на тему выборов да вкинуть в промо 1500-2000 жетонов. Ну или купить промо подороже, если средства позволяет. И вот тебе топ-25 интересных записей или, как минимум, прорыв в рейтинге. Для этого не обязательно опускаться на хайпе на трагедии. Не все уроды, которым лишь бы попиариться и создать просмотры. К тому же, как я выше уже написала, пиариться можно в сто раз безобиднее.

Люди пишут, потому что им не всё равно. Кто-то не просто пишет, а старается помочь, что, блин, в век дезинформации и сетевого мошенничества сделать не так просто. Не мажьте всех одной краской "хайпанутости". Да, прежде, чем что-то написать, надо десять раз подумать и проверить - согласна. Теперь особенно согласна. Но обвинять всех направо и налево в отсутствии души нельзя. Если каждый теперь будет переживать, кто, что о нём подумает на тему "да он пиарится!", то все заткнутся чиновникам на радость. Раз молчат, значит, и проблемы нет, пляшем!


Tags: беда, россия, хайп
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments