missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Религиозное преступление

4 - Коммивояжер
3 - В гостях у Леди Кати
2 - Приглашение в особняк
1 - Котохульство в религиозном центре
Начало - Знакомство с Джонатаном Джонсом
Леди Кати указала лапками к стульям, и Джонс вежливо пристроился на краешек стула. Фиджеральд, глядя на приятеля, последовал его примеру. В гостиную вошла горничная Лиззи, юная белая кошечка, и буквально за пару минут убрала всё недоразумение. которое натворил Розанчик.

— Я буду кратка, друзья, — немного напряглась леди Кати, — два месяца назад руководитель религиозного центра Димитрий Коттс зашёл ко мне на приём. Наши семьи дружили с моего детства, я была малышкой, а он подростком, когда мы познакомились. Димитрий всегда был не по годам мудрым, добрым, дети тянулись к нему, а взрослые прислушивались... В общем, он отведал моей выпечки и попросил узнать рецепт у моей кухарки. Но всю выпечку в моём доме делаю только я!


Леди Кати вся вздыбилась от переполнявших её гордости и некоторого возмущения. Она подошла к дубовому столу, взяла с него серебряный колокольчик и с силой в него позвонила. Леди поправила юбки и села напротив гостей. 


— Димитрий очень удивился, даже не поверил мне сначала, пока я не погрозила отвесить ему сочный щелбан как в детстве, — Леди Кати кокетливо усмехнулась, — Димитрий предложил мне делать выпечку для религиозного центра, и я с радостью согласилась. Это такая честь! К тому же, у меня много свободного времени. Когда теряешь красоту, самое время проявлять добродетель, — леди Кати горько улыбнулась. 


В дверях появилась Лиззи в чёрном передничке, милым бантиком на ушке, с серебряным подносом в лапах. Розанчик, видимо, решил не рисковать, и молочный зелёный чай с рыбной выпечкой принесла горничная. Лиззи постелила льняную салфетку на красный дубовый стол, ловко удерживая поднос одной лапкой. В воздухе витал запах печёной форели с сыром. Фиджеральд плотоядно уставился на вкусности. Лиззи поставила поднос на стол и, лукаво подмигнув Фиджеральду, удалилась. 


—Благодарю, Лиззи, — подчёркнуто вежливо сказала леди Кати, когда та уже почти скрылась в дверях, — угощайтесь, друзья. 


Фиджеральд не стал дожидаться повторного предложения, в то время, как Джонатан сосредоточено ждал продолжения. 


— Мистер Димитрий не отличается чрезмерной молчаливостью. Да и, признаться, что криминального в том, что я стала творить выпечку для религиозного центра? В общем, Димитрий всем подряд нахваливал мои способности и хвастался, что в религиозном центре Кэтсвилла всё будет гораздо вкуснее, чем в центре Кэттихилза, которым руководит его двоюродный брат. Буквально за два дня до Большой Родительской, до того, как я должна была передать творожные хлебцы в центр, мне позвонили. Говорящий не представился, голос был какой-то непонятный, не понятно, кошка это была или кот... 


В гостиной повисла пауза. Стало слышно, как Фиджеральд тихо уминает пирожки с форелью. 


— Мне угрожали, мистер Джонс, — срывающимся голосом продолжила Леди Кати. Зрачки Джонатана сузились, а Фиджеральд подавился и перестал есть, — сказали, что у меня будут серьёзные неприятности, если я буду сотрудничать с религиозным центром. На самом деле, говорили ужасные вещи, но смысл был таков... Теперь вы понимаете, мистер Джонс, почему я прошу Вас расследовать это дело? Я переживаю за свою жизнь...


— Леди Кати, — осторожно поинтересовался Джонс, задумчиво поколачивая лапками по поручням стула, — но ведь этот "кто-то" просто перевернул церемониальную чашу... Нет, я согласен, что это кощунство, но ведь этот никак вам не повредило физически?


— Я не договорила, — дрожащим голосом произнесла леди Кати, заметно нервничая, — когда я пришла домой после этого неприятного события, Розанчик в шоке вылетел мне навстречу и сообщил, что кто-то разбил окно моей спальни. К слову, сделать это не так просто, мои покои находятся на третьем этаже. На подушке я нашла камень с запиской. Там было нацарапано жутким почерком с кошмарными ошибками: "Дальше будет только хуже". 


— Леди Кати, у вас осталась эта записка? 


— Конечно, — кивнула графиня и вновь с силой позвонила в колокольчик. Розанчик появился буквально через несколько секунд.


"Подслушивал, шельмец!" — подумал Фиджеральд, аккуратно тянясь к блюду с пирожками. Они были потрясающе вкусными, оторваться было просто невозможно!


— Розанчик, принесите для мистера Джонса тот самый ужасный камень, который мы с вами нашли в моих покоях.


— Одну минуту, леди Кати.


Розанчик действительно обернулся в одну минуту. Камень был упакован в прозрачный пакет, такими пользовалась местная полиция, когда находила улики.


— Ого! — с некоторым уважением произнёс Джонс, беря из лап пакет с камнем, — только не говорите, что вы брали камень в перчатках!


— Разумеется, — серьёзно ответила леди Кати, — я намеревалась передать его полиции. Хотя, наверняка, преступник тоже не дурак и не оставил отпечатков лап...


— А почему всё-таки не отдали? Вы вообще обращались в полицию? — пытливо спросил Джонс, исследуя то записку, то камень.


— Я вызывала полицию, — сморщила симпатичный нос леди Кати, — да, со мной вежливо поговорили, даже приняли заявление и не заставили ехать в участок. Однако ясно дали понять, что считают это обычным хулиганством из серии "15 суток и штраф 2000 котлингов", да и то, такое наказание могли бы дать из-за моего статуса, при условии, что хулигана найдут. Вы прекрасно знаете, мистер Джонс, лучше меня, что такое полиция Кэтсвилла.


— Даа, иногда мне кажется, что полицейские Кэтсвилла верят в единорогов и розовых пони... Хотя, скорее всего, прикидываются, чтобы не брать на себя ответственность, — задумчиво произнёс Джонс, — леди Кати, я должен забрать этот камень с собой. 


— Да, конечно, — участливо кивнула графиня, — значит, вы согласны заниматься моим делом? Мы можем заключить договор прямо сейчас!


— Не спешите, леди Кати. Думаю, я могу вам помочь. Вы планируете по-прежнему делать выпечку для религиозного центра? И если да, то как скоро?


— Вы это верно спросили, мистер Джонс! — неожиданно властно заявила леди Кати, резко встав со стула, — я постарела, мой муж умер, и заступиться за меня ровным счётом не кому. Уверена, кем бы ни был этот наглец, он бы не сунулся бы ко мне со своими дешёвыми угрозами, будь я замужем. Я не хочу прекращать дружбу с религиозным центром из-за какого-то невнятного трусливого типа со злыми намерениями, который даже личность не раскрывает.


— Леди Кати, — будто витая в своих мыслях тихо поинтересовался мистер Джонс, пряча камень в нагрудный карман, — как скоро вы должны сделать выпечку для центра?


— Через 30 дней, на Малую Родительскую.


— Отлично, значит, у нас есть время. Достаточно времени... Леди Кати, сегодня я прошу Вас отдохнуть и расслабиться, выпить молочного чаю. Прошу Вас сегодня ни с кем не общаться, кроме прислуги. Найдите причину, если таковое понадобится и откажите всем в общении. Завтра в 12 дня я приду к Вам, чтобы задать несколько вопросов. Надеюсь, вы найдёте на меня время.


— Благодарю Вас! — просияла леди Кати, сделав лёгкий реверанс, — сейчас Розанчик принесёт вам договор. Вы предпочитаете безналичный или наличный расчёт?


— Оу, оу, — выставил лапу вперёд Джонс, — не спешите, леди Кати. Все формальности мы успеем с вами соблюсти. А теперь, прошу прощения, нам  нужно идти. 


— Да, да, я достаточно вас задержала. Розанчик, подготовьте пирожки с рыбой для мистера Фиджеральда и мистера Джонса.


— О, — смутился Фиджеральд, глядя на абсолютно пустое блюдо без единой крошки, — простите, леди Кати...


— Да будет вам! — рассмеялась Леди Кати, — поверьте, вы самый скромный из всех поклонников моей выпечки, Димитрий вообще просил добавки три  раза, и ещё потребовал с собой... Розанчик проводит вас, друзья, надеюсь, вы не оскорбитесь, в моём возрасте уже не побегаешь легко по лестничным пролётам.


— Конечно, леди Кати, до завтра, — в задумчивости попрощался Джонс, — хорошо нужно отдохнуть.


Как только Розанчик вывел друзей на улицу и закрыл за собой чудаковатую дверь, с неба в одну секунду грохнул проливной дождь. 


— Вот чёрт! Не успели, — с досадой в голосе пробубнил Джонс, — и зонта нет. Побежали, Фиджеральд, хоть помоемся!


— Вот как вы могли узнать!? — крикнул Фиджеральд, стараясь держаться ближе к выступам крыш.


— Ласточка близко к земле летела, — иронично хохотнул Джонс, быстрыми прыжками перепрыгивая от дерева к дереву. 


Дождь только усиливался, и ребята уже перестали прятаться, так как вымокли до нитки. Джонс неожиданно напрягся и зашевелил ушами.


— Мистер Фиджеральд! Вы слышите писк?


— Н-нет, я так замёрз, что за стуком зубов ничего не слышу!


— ... портмоне... друзья... моне... 


Джонс посмотрел прямо себе под ноги и увидел маленькую мышку с мешком, который был раза в три или даже четыре больше, чем её владелец. 


— портмоне... моне... 


— Что?? Друг мой, давайте отойдём в более тихое место, — сказал Джонс, указывая в сторону маленького кабачка. 


Tags: Джонатан, Фиджеральд, коты, писанина
Subscribe
promo missis_panda апрель 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments