missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Провинция головного мозга

Если бы думаете, что я буду ругать провинциалов, то в какой-то степени вы правы. Только речь пойдёт не о шмотках, дешёвых понтах, которые выдают мышление недалекого человека и которые присуще далеко не всем ребятам с периферии страны, а кое о чём другом.
Одна моя давняя знакомая, с которой мы общались по принципу "Привет-пока", оказывается, довольно давно живёт в Москве. Ну как, не давно, а намного больше, чем я. Где-то четыре-пять лет. Живёт за счёт мужчины, москвича с собственной квартирой, своего ничего не нажила, но на работу исправно ходит. С 20 000 рублей за почти пять лет продвинулась на 30 000, вроде как самостоятельная независимая женщина. Но это ерунда, мало ли у кого какие амбиции? К тому же, бывает, жизнь складывается так, что за твоё любимое дело мало платят. 

Вопрос не в этом. Девочка активно рассказывает, что она коренная москвичка в каком-то там поколении. Вопрос — нафига? Девчонке 25 лет, откуда эти бабушкины комплексы? Мы столкнулись на Арбате в выходной день, она была чуть поддата и за пятиминутную прогулку вывалила на меня всю свою жизнь, включая этот факт. О своей невинной лжи рассказывала с таким заговорщицким видом, будто ей каждый раз за враньё тыщ сто платят, не меньше. А я только изумлялась: ну на фига? Я не понимаю, как можно стыдиться места своего рождения, вот всё понимаю, но это что? Как можно родиться в "непрестижном" месте в 21 веке?? 

Tags: глупость, ложь, москва, провинция, рассказываю
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments