missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Срать на детей!

Первый раз фразу "Родителям срать на своих детей!" я услышала от своей начальницы, которая только недавно стала мамой. Тогда я решила, что она преувеличивает.


Но всё-таки когда работаешь с родителями (реализация путёвок в детский лагерь), офигеваешь от того, насколько мамам и папам бывает плевать на своих чадушек.


Девочка, 7 лет, в 4 года пережила эпилептический припадок, повторов, со слов отца, не было. Первоклашку отправляют в детский лагерь на три недели, в Болгарию. Не на одну, не на две. На три. Это был первый звоночек, заставивший меня напрячься. Менеджер по туризму Леночка пыталась оправдать в моих глазах странного папашу: 



— Он хочет, чтобы ребёнок подольше отдохнул на море, общался со сверстниками...


— Лена, там её сверстников не будет, все от 10 лет. А море есть и в Краснодарском крае, в Анапе. Тоже, кстати, Чёрное. Нахера ей впервые лететь в самолёте с её диагнозом, без семьи? 


— Он хочет, чтобы ребёнок путешествовал, узнавал новое.


Ну ок, что. Может, я и вправду придираюсь и изображаю мамашу-хлопотунью. Через неделю звонок:


— Девчат, а вы могли подобрать нам ещё лагерь? Ну чтобы она сразу на вторую смену поехала! Что-нибудь подешевле, например, в Анапе. Тоже недельки на три.


Немая сцена. Тут даже у Леночки не нашлось слов в защиту, возмущалась она, положив трубку, поболее меня. На вторую смену отец-таки не купил путёвку для любимой дочери. По финансам не потянул. Это единственная трудность, с которой он не смог справиться. 


А вот я не понимаю, как всерьёз можно искренне желать сбагрить семилетнего ребёнка на полтора месяца, у которого, пусть и несколько лет назад, диагностировали эпилепсию. И не в руки бабушки, в деревню, на свежий воздух, а в Болгарию, повесив ответственность на чужих людей. Мамы, папы с большим и малым стажем, я драматизирую? Может, так оно и надо с детьми? Да и припадок был давно, без повторов... Не в детдом же он её, а на отдых, за впечатлениями. 




Tags: дети, избавиться, лагерь, родители
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →