missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Нахуй ТекстСэйл!

Помните, ребят, я обещала вам сделать обзор на биржу TextSale? Думаю, вы заметили, что я почти всегда тяну с обещаниями, но всё-таки выполняю. Только не в этом раз.


Никакого обзора на TextSale не будет. А всему виной моё знакомство в ЖЖ и других платформах с обзорами. Я пришла в ужас. Шестьдесят рублей за тысячу знаков в них искренне считали "нормальной" или даже "относительно высокой" ценой. Братцы, вы что? С дуба рухнули? Шестьдесят рублей — это даже не доллар! А тысячу знаков осмысленного текста попробуй напиши! Да так, чтобы заказчик не придрался. 


А сколько из нас работают за компромиссную или вообще не устраивающую вас заработную плату? Да-да, горе-обзорщики пишут, что продают статьи по сто рублей и норм, "зато быстро"!


Друзья, умоляю вас, не идите лёгким и унизительным путём демпинга. Если вы уже пишете, работаете в ЖЖ, пусть и многие без заработка (пока что!), значит, вы люди неглупые, наверняка, имеете высшее образование, жизненный опыт, какие-то узкопрофильные знания, которые обязательно оценят. Но никто не придёт и не скажет вам: "Эй, чувак, ты такой крутой! Такой профессионал, зачем ты такие копейки просишь? Давай я тебе нормально заплачу!" Нет. Заказчик, работодатель, партнёр порадуется, какой вы профи и лох одновременно и заплатит ровно те копейки, что вы стыдливо запросили, боясь отказа. Да ещё и мозги бонусом выносить будет!



Да, я, в бытность забитое существо с низкой самооценкой, начинала с чудовищных копеек. Но мне было 20-25 лет, ни детей, ни семьи, которую надо кормить и ложное ощущение, что у меня много времени.


Вы же взрослые, грамотные, начитанные, увлекающиеся люди. Не страдайте хернёй! Собирайте в портфолио свои лучшие работы, изучайте цены успешных конкурентов. Успешных, я говорю, а не лузеров, по три-пять лет сидящих на копейках (да, это камень в мой город). Тем более, большинство из вас взрослые люди, разменявшие четвёртый, а то и пятый десяток лет. Оцените свой профессионализм не с точки забитой камнями самооценки, а объективно, берите консультации, общайтесь с профессионалами. В конце концов, разместите портфолио на фриланс.ру, заплатите за месяц ПРО и найдите нескольких заказчиков, с которыми будете работать напрямую. Да, админы фриланс.ру совсем охерели с ценообразованием ПРО, но шансы завязать сотрудничество с нормальными заказчиками гораздо выше. 


Надеюсь, никто не расстроился, что Панда не устроила разбор "как выверять три часа каждую букву и заработать три рубля". Пока, мишутки!


Tags: демпинг, жопа, текстсэйл, фриланс
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments