missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Сгинь, призрак Максаковой!

Слышала я такое поверье столичное: мол, какую знаменитость встретишь в Москве впервые, такой тебе и знак от судьбы. И кроме того, мол, это во много скажет о тебе, твоём характере. Честно говоря, от такого откровения мне немного не по себе стало, личности современного российского шоу-биза меня не восхищают в большинстве своём. 


Уже и забыла про эту байку, как вдруг столкнулась в метро с... Машей Максаковой! Чур меня, чур меня, она ещё и тёзка.

Конечно, это оказалась не она, а просто очень похожая женщина: примерный возраст, этакая мясистость, блонд, хищный взгляд, полные, лоснящиеся от глянцевого блеска губы.

Подумала, ну что общего между мной и этой политической пташкой? И тут так мне стало стыыыдно! Причём ещё более стыдно, чем то "стыдно" после принятия водки, которое описывал Иван Охлобыстин в роли Парфёна в удивительном творении "Даун Хаус. Я припомнила себе всё, все предательства, которые совершала по отношению к близким и некогда близким людям. Вплоть до неосознанных подстав собственной мамы перед роднёй в нежном возрасте. Да, можно придумать себе сотню отмазок из серии "он сам виноват" или "мама не должна учить ребёнка врать, вот он и проболтался". Малодушие — есть малодушие. Если уж согласилась играть по правилам, то играй до конца или выходи из игры достойно. Твёрдо заяви родственнице, подруге, что не будешь её покрывать, а на вторую половину вылей своё справедливое недовольство и собирай чемодан, если тебя не слышат, не любят, а не поднимай своё больное пробитое эго установкой рогов.  Жгуче стыдно было несколько минут, прямо в вагоне метро. Потом сгусток негатива сменился лёгкостью и прощением. Прощением самой себя. Пониманием, что сделанного не исправишь, остаётся только расширять картину будущего. Ну и не прыгать на граблях. 


Как всё-таки хорошо, что это была просто похожая баба, а не сама Максакова. В метро. Значит, ещё не всё потеряно. Значит, моя первая встреча с знаменитостью в столице ещё впереди. 

Tags: Максакова, Москва, знаменитости, предательство, прощение
Subscribe
promo missis_panda апрель 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments