missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Другие Планеты

Привет, мишульки! За последние два дня побывала в посольствах Болгарии и Словакии. Больше понравилось в "Болгарии", охрана и работники, прямые обязанности которых не связаны с общением с клиентами, мило тушевались и включали стесняш, так как не знали русского языка. А я умилялась и няшилась: ну чего ты, Будулай, стесняешься, я ж тебя всё равно в общих чертах понимаю =) Собственно, как и ты меня. Правда, суровые тётеньки в окошках по-русски говорили свободно, лишь смешно искажаю звук "е", говоря вместо него "э". Пожалуй, это всё, что их выдавало.


А вот в "Словакии" всё серьёзнее. Начиная от охраны и заканчивая любым сотрудником посольства, свободно по-русски говорят все, кто-то с сильным акцентом,  а кто-то почти без него. Больше всего понравилось, как представилась по телефону сотрудница посольства: "Меня зовут Соня". Вот именно так, Соня. Говорю: "Благодарю, Соня, ляляляля, завтра буду". А на месте двадцати пяти-тридцатилетней хохотушки Соньки (как мне показалось по голосу) сидит благообразная дама 50+! Это не Соня, это пани Соня! =)


Вот такие забавные открытия из мира иностранцев за пару дней, не выезжая из Москвы!

Tags: Болгария, Словакия, забавно, посольство
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments