missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Что мешает зарабатывать блогерам?

Вопрос, который волнует многих пишущих людей. Смотришь иной раз: дура или дурак, имбецил полный, а вот какие деньги гребёт. А я такой талантливый получаю три рубля или вообще на монетизацию выйти не могу. А эта овца - три ошибки в одном слове...


Вот тут-то и собака порылась! (Да-да, это назло всем талантам во фразеологии:Р). Некоторым кажется, что заработок в блогинге - это случайность. Ну вот повезло тебе! Дурачился, прикалывался и попал на волну удачи. Нет. Часто блог-проект - это тщательно спроектированная акция, которая выстрелила и принесла доход не сразу. Я сейчас говорю не о тех блогерах, за которыми стоит большая команда и серьёзные финансовые вливания, а о ребятах, начинающих с нуля, например, ютуб-блогеры Катя Клэп и Ивангай, а также о товарищах, сидящих в ТОП-20, 30 и 50 ЖЖ, в которых, как известно, "деньги есть".

Итак, что нам, талантливым няшам-блогерам, мешает зарабатывать?

1. Сама настойчивая мысль о заработке

Да, я наивно считала, что Дзен обязан мне приносить по одной-две тыщи тыдыщи в день с первого дня монетизации. Ну да, щас недельку попыхчу и с работы упрыгаю радостная и гордая. Нет. Облом Иваныч. Капает помаленьку, приходится восстанавливать и пополнять навыки СЕО, узнавать новые провокационные мульки, и наблюдать медленный прирост монет. Именно на этом этапе многие отсеиваются, даже если прорвались в какой-нибудь ТОП или вышли на монетизацию в Дзене.

2. Отсутствие интереса

Блогер выбрал тему по принципу "все читают" и понадеялся на быстрые барыши, а на деле тема ему скучна. И, поняв все "прелести" пункта один этой статьи, быстро сворачивается, хныча или рыдая, не забыв везде оставить ценные комментарии, что "заработать на писанине нереально, ерунда всё это!"


3. Отношение к ведению блога как лёгкому труду


Хочу сделаю пост/видео, хочу не сделаю, а потом удивляюсь, что рейтинг не растёт, просмотров мало и вообще "целый месяц блог веду, а толку нет". Ну тут даже комментировать не хочется!

4. Нет времени: основная работа, дети, семья и проч.

Осуждать и морщить нос легче всего, но глупо. Если человек просто ведёт блог в удовольствие и выкладывает материалы время от времени, я его читаю, общаюсь в комментариях и вообще рада за него. Надо же, какое интересное и бескорыстное хобби! Некоторый негатив могу испытывать только когда человек на самом деле очень хочет зарабатывать своим блогом, но учиться влом, работать и ждать тоже (нужно всё и сразу), вот он и мечется от "это невозможно" к "работа", "родишь - поймёшь", "да ты не знаешь, что такое дети" и прочей ереси. Я поняла только на примере своих родственников, с которыми у меня противоречивые отношения, только одно: когда у них появились дети, их эффективность и стремление к благополучию только усилилось. Может, просто потому что они любят своих мелких?


5. Дзен раскручивает только тех, кто крут в ЖЖ.

Это вообще глупость. Да, крутые ребята из ЖЖ быстро вырастают в Дзене по причине того, что у них уже большая база читателей в ЖЖ, которые идут за любимым автором на другой ресурс. Вот и всё. Одно дело пост выложила из Дзена в ЖЖ (или наоборот). например, Морена Морана и на неё подписались 150 человек за ближайший час, а другое дело я, миссис Пандочка =) Подпишется три-четыре человека, и будет Панда благодарна.

В общем, если бы не эти пять пунктов, жалоб о том, что "заработок на блогах - это лохотрон" было бы намного меньше. Добавите в список ещё причин, если вы из знаете!

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ДЗЕНЕ И ДА ПРИБУДЕТ С ТОБОЙ ФИНАНСОВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ!
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →