Стыдная или бесполезная?

Работа бывает кусачей только от жизни собачьей....

Часто вы сталкиваетесь с промоутерами? Да нет, не с промоутером  Мухаммеда Али, а людьми, раздающими листовки, буклеты и прочую макулатуру.
Когда я жила в Астрахани, у нас занимались этим преимущественно молодёжь, школьники и студенты младших курсов. В Москве промоутеры наоборот на одно-два поколения старше, молодёжи среди них немного.

Красивые девчонки, не желающие зарабатывать эскортом, участвуют в презентациях товаров, самые красивые идут на показы авто, демонстрируют дорогие шубы, украшения и т.д. 

Вам тоже кажется, что девочке лет 15 от силы???

Промиков в Москве я воспринимала как зрительный, иногда звуковой фон. Бесят только тогда, когда предприниматели понаставят их у метро по десять штук на квадратный метр и бегаешь между ними, как по минному полю. Кто-нибудь да заденет загребущей лапой. Зомби-апокалипсис, чесслово!

А вот недавно в подземном переходе от метро Арбатская появился прикольный чел, зычным голосом зазыващий в Дом Журналиста на обед. Нарядили парня к хрен знает что вроде как исторический наряд: чёрный парик, цилиндр, мантия. Весь наряд делал его невысокую фигуру более полной и приземистой. Однако как зазывала работал!

Звонкий, поставленный голос, чётко проговаривающий слова — это полдела, интересно то, что он говорил: "Дом Журналиста, обеды по двести двадцать и триста! Вы называете себя патриотами, но оставляете деньги в сетях американского фастфуда..." или "В среднем, обед на Арбате составляет 400 рублей, обеды в Доме Журналиста — 220 и 300. Когда вы поймёте, Арбат — для туристов! Зарплата у вас 30 тысяч рублей..."

Промик пускается в такие увлекательные рассуждения о бездумных тратах офисного плактона на обед — заслушаешься! Всё медленно, с чувством, с расстановкой. А ещё пользовался прикольным приёмом: Мы. Раздаём вам бесплатные. БЕСПЛАТНЫЕ буклеты..." и уже ля-ля-ля по теме. Нет, ты смотри, какой нахал, люди от макулатуры как от огня отмахиваются, а он тут БЕСПЛАТНЫЕ буклеты раздаёт! Цирк да и только!

Вот, собственно, единственная фоточка, относительно смотрибельная. Заметив, что я снимаю, чувак (потом выяснилось, что его зовут Николай) начал делать вот так =)

В общем, что я думаю, друзья. Вот что значит профессионал: образ продумал, маркетинговые мульки изучил и пошёл в народ с открытой душой. Бесполезной такую работу назвать нельзя. Вообще, какая польза нужна от промоутера? Создание трафика в определённую коммерческую точку, ту, которая его наняла и платит. Вот и всё. 

Бесполезной является работа промоутера, трясущегося как осиновый лист, протягивающий тебе руку с бумажкой (без слов и улыбки, разумеется) на расстоянии километра. Да кто у него листовку возьмёт, не говоря уже о том, чтобы зайти в заведение?

 А тут целое представление!

В общем, я не знаю, является ли работа Николая полезной для ДомЖура. Но вот на обед в ДомЖур пойду завтра. Очень уж любопытно, что там за "исторические обеды"!

promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →