Искусственный страх

Сегодня под утро мне приснился сон: будто я с какими-то незнакомыми мне в жизни ребятами лечу в космическое путешествие. Мы спали в какой-то серенькой деревянной комнате, я всех разбудила (точнее, ускоряла их просыпание) и мы обсуждали столь предстоящее нас открытие. Вот, правда, никто не задался вопросом, зачем нам это нужно? Хотя чего взять с людей, мы же вечные дети, а тут — космическое путешествие!


В итог помню, что нас посадили в какой-то "неопознанный летающий объект", человек по десять. Да, на нас были странные костюмы и шлемы. Помню, что во время полёта моё тело размещалось буквально под острым углом, как и у всех остальных, сидящих на правой части летательного аппарата. И всё бы классно, но вместо духа авантюризма меня душил противный, липкий, почти истеричный страх. Боялась я не того, что нас переубивают инопланетяне или что-то из разряда "мистический страх", с которым бороться легче, а вполне реальных физических причин: а вдруг мы не долетим, вдруг в нас врежется комета, звезда и разнесёт в щепки? Или вообще тупо закончится горючее?

Кстати, там, во сне, я полностью осознавала природу это страха: СМИ! Да, они самые. Ну да, то там передают трагедь, то там ужастик! Ведь даже если отрубишь не только телек, но и интернет, всё равно найдётся человек (и не один!), который тебе всё расскажет в подробностях. Подробностях, которые часто являются провокацией журналистов, нагоняющих трафик на свои ресурсы. 

Страх по сути своей неплохая штука, из-за которой ты не пойдёшь второй раз трогать пляшущий огонёчек в комфорке или не захочешь повторять подвиг соседа Базиля Енотыча, сорвавшегося с тарзанки в нетрезвом состоянии и приземлившегося прямо на бетонную плиту. Но нет ничего хуже нагнетённого страха из-за злобной мстительной сущности или прямой алчной выгоды, который портит жизнь миллионам. Вон, кстати, многие платформы, Дзен, в том числе, даже отказались лить рекламу на посты о трагедиях. Ибо нех нагонять искусственный страх, его и относительно реального хватает!

P.S. Мой пост не призывает к тому, что нужно закрыть глаза, засунуть голову в  песок и не знать ничего дурного, что происходит в мире. Такой подход только размножит ошибки. Речь о нагнетании, не несущего никакой пользы, где цель — запугивание и давление в своих целей.

promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened