Договора-ма

Вчера общалась с одной из полубывших коллег (для тех, кто в танке, я на удалёнке теперь), говорит она так полушутя, мол, Машк, скоро чемпионат, сдай свою съёмную хату посуточно каким-нибудь иностранцам, тыщ-тыдыщ 80-100 поднимешь, останется неплохая разница. 

Отвечаю ей, дура, что ли, свою сдавай, по пьяни всё разнесут, никакая разница не покроет. И вообще меня муж нахрен пошлет с таким предложением. И правильно сделает. 

И тут в глазах коллеги прям значки долларов загорелись. 

Тем более, что квартира у неё своя, собственная, пусть и в районе Коломенского. А вот её новенькая коллега, слушавшая разговор, тоже, как и мы, снимает жильё с супругом, но ей идея не показалась такой бредовой, как мне. И кстати, ребята планировали съезжать, у них проплачен последний месяц. 

Говорю, Ольчик, ну представь, что твою съёмную хату с проплаченным месяцем заблюют какие-нибудь финны, поляки, чехи или даже наше соотечественники? Да ладно, блевотину хоть убрать можно, хоть и противно до ужаса, есть риск наблевать рядом. А если разнесут всё? Сломают бытовую технику, поколотят зеркала, окна? Ты что арендодательнице скажешь? Это ж сколько баблища компенсировать, ещё в суд подаст!

Похуй! — отмахнулась пухлой ручкой Ольчик, кушая морковку из контейнера, — она же налоги за сдачу квартиры ни фига не платит, вот и договор наш — филькина грамота. Подаст, ага, как же! 

Ребят, в коллекции моих безграмотностей, есть безграмотность юридическая. Действительно ли договор при неуплате налогов арендодателем договор между ним и съёмщиком является филькиной грамотой? Это вопрос практический.

А вот вопрос философский: имеет ли право народ жаловаться на охреневших чиновников и обуревшего президента, когда сам так же прячет доходы, составляет невнятные левые договоры, не имеющие юридической силы и ведёт себя точно так же, разве что, размах уже, деньги другие — маленькие? 

Ни в коем случае не собираюсь никого стыдить, действительно вопрошаю. Налоги за сдачу недвижимости в аренду реально такие кабальные, что лучше рискнуть?

promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened