missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Не суди по внешности... Да фиг вам!

В нашей сугубо женской семье с молоком матери каждый младенец впитывал постулат: не суди по внешности! Собственно, хороший завет, действительно, зачем высмеивать или осуждать человека из-за горбатого носа, тонких губ, лопоухости, которые во времена моего детства исправить было нельзя. А если можно, то никто об этом не знал. 



Однако с годами этот постулат в семье извратили. Мне восемь лет, я взрослый человек, и вижу, что у тётки, с которой моя предприимчивая бабуля хочет вести дела, на морде написано — обманщица и мошенница. Пытаюсь объяснить это бабуле, но она шикает и говорит, что она человек хороший, мне ничего плохого не делала, а то, что глаза бегают и улыбка неприятная — так то нельзя судить по внешности. Тётка бабушку кинул. На шесть тысяч долларов. В 1998 году. Перед самым дефолтом и ростом доллара.


К маме в друзья набивалась одна тётка. Кружилась вокруг неё несколько лет, строила за спиной козни, интриги, не упускала возможности ткнуть в неё шпильку. За спиной, опять же. А врала-то как филигранно... Раскусить удалось не быстро. Да и даже раскусив, ещё долгое время было сложно в это поверить, настолько всё у тётки было схвачено. Не спасла пьянка и путаница в собственном вранье, которого за годы накопилась тонна. После грубого и обидного разрыва "дружбы" мама призналась, что тётка не понравилась ей с самого начала. Чисто внешне вызвала неприязнь, хотя вела женщина себя достойно на первых порах. Однако вбитая в голову с младых ногтей истина: "Не суди по внешности!" била в мозг сверлящей дрелью.


Я, собственно, сама была жертвой этой пропаганды и тоже "попадала", благо, не так жёстко и обидно. Свои выводы сделала. Моя семья путала тёплое с мягким. Дело было не во внешности. Не в кривых носах, тонких губах и прыщавой коже. А в энергетике, которую излучали эти люди. И будучи ребёнком, я правильно эту мысль до них донести не могла. Ведь бывает, что человек объективно страшен как смертный грех, а вызывает безумную симпатию. Как и наоборот, лезет к тебе с обаятельной улыбкой красавчик/красавица, а тебе хочется бежать. 


К чему я, собственно, вела этот пространный монолог... Дали мне... Хотя нет, всучили мне в зубы у метро листовку — агитку Навального. В политике я как свинья в апельсинах. Ничего не могу сказать о его политике со знанием дела, в этом вопросе я тотально безграмотна. Но, опираясь на свой жизненный опыт, могу сказать твёрдо, что голосовать за него не буду. Просто глядя на него, я не верю, что этот человек заинтересован в чём-то благополучии, кроме своего собственного. В его желании вывести всех на чистую воду читается зависть. Мол, почему они жируют, а я нет? Вот такое моё ничем не обоснованное личное мнение о человеке, который лично мне ничего плохого не сделал, сделанное чисто по... да не по внешности. По чувствам, вызванным этой внешностью и энергетике его общения. Возможно, я не права. Но как бы то ни было... 


Доверяйте себе! 




Tags: Внешность, Навальный, лица, судить, умничаю
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments