Потяжелела

Столкнулась недавно с маминой подружкой в ТЦ (она давно живёт в Москве) и та давай меня грузить, как я отлично выгляжу, похудела и т.д. А чего-т как-то задумалась от её щебетания и говорю:

— Тёть Юль, да бог с вами, раньше я с такой фигурой толстой считалась и боролась с лишним весом голодовками. Это я просто совсем разожралась, а сейчас к форме "пойдёт" пришла. Так сказать, на фоне прошлогоднего ужаса "ничего так".

На что тёть Юль сделала огромные глаза и сообщила, мол, да ты чего, ты отлично выглядишь, куда худеть?

Мне стало смешно, и я стала оперировать весом, точнее, цифрами. Мы втроём (мама, я, тёть Юль) когда-то худели вместе и её цифры-факты должны были привести в чувства. 

Но маленький воинственный тёть Юль отказывался возвращаться на землю. Она пожала плечо и хитро прищурившись сказала, что это норма: вес с возрастом увеличивается, а ты можешь выглядеть даже худее. Тяжелеешь, так сказать. И что, что 27 лет? Чай, не девочка, вон бёдра шире стали, это кость. И что, что даже не отмазы "после родов"? Всё, дорогая, вон тебе скоро 28 стукнет!

Я понимаю рассуждения тёть Юли, я с ними лично столкнулась внутри себя самой. Тёть Юлю не оправдывает только один маленький факт: она, блядь, действующий спортивный врач! Что за херню подъездной бабки она несла!

Серьёзно, когда меня разнесло до 64 кг при 162 см, я видела, что толстая, но не подозревало насколько. Да, понимала, что дальше некуда, что надо сбрасывать. Помог только стресс — переезд в Москву. Первые три-четыре кило сбросились за пару месяцев, ещё два — в течение четырёх месяцев. То есть, в общем, шесть кило за полгода. Да, медленно, но тем и лучше, вес не пляшет по несколько кило туда-сюда в течение месяца, он отлично держится даже сейчас, когда такого стресса и напряжение, как первое время, нет. 

И первое время мне действительно казалось, что я не тростиночка, конечно, но в принципе стройная. Смущала только пресловутая цифра на весах. Ну не могу я быть стройной настолько, насколько себя вижу! Прозрение наступило позже, когда вес перестал падать уже как пару месяцев и тут я увидела свои пухлые ручки, щёчки, подбородочек, живот и массивные ляжки. И была очень рада, что глаза на правду всё-таки открылись, у меня появился шанс стать красивее. Возможно, потому что я и так понимала, что что-то тут нечисто. С какого пирога вес, который до 26 лет считался максимальным и позорным, стал в 27 лет резко отличным? 

И тут — о боги — на Панду снизошло озарение. Тем больше женщину разжирается, повышая планку своего максимального веса, тем привлекательнее она кажется себе, скинув маленько. Происходит так называемое снижение планки. Вот здесь и рождаются мифы про потяжелевшие на пять килограммов кости и прочую фигню. Ну да, ведь скинув пять кило от своих лишних пятнадцати женщина уже чувствует себя красоткой! А остальные 10 можно списать на 27 летний возраст =)

Вот только реальной красоты и привлекательности такая логика, к сожалению, не дарит...

Девчонки, признавайтесь, обманывали себя так? Мужикам-то, понятное дело, пофиг, а у многих и метаболизм шикарный. Суки. Завидую.

promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened