Сила по Костенко

Настя Костенко, на мой взгляд, красивая, очень красивая девушка. И наверняка не глупая, старается анализировать свои мысли и чувства. Вот недавно она выдала фразу, что "сила — это не обходить стороной рестораны, когда ты на диете, а ходить в рестораны и не есть там". Эту аналогию Настя провела по отношению к негативным комментам, лучам поноса, которые ей шлют поклонники Бузовой или непоклонники, но однозначно придурки и бездельники. То есть вроде как Настя читает с лупой всю эту грязь и пытается не реагировать, делает вид, что ей пофиг, и кажется себе очень сильной. Эго довольноооее!

Мне тоже было 24 года, и я рассуждала также, как Настя. Вот человек, которого ты считаешь другом, явно тебя использует. В какой-то момент ты это понимаешь, надо бы разорвать отношения, но ты продолжаешь с ним общаться, попадаясь в его манипуляционные ловушки. 

Вон начальник явно тебя юзает, пользуясь твоей мягкостью, которая без твёрдого стержня делает из тебя мямлю и лоха.Но ты продолжаешь молчать и копить говно, зарабатывая себе онкологию посложнее. Или даже нет! Ты противостоишь, вступаешь в перепалки, заканчивающиеся ничем, но продолжаешь мотаться на эту работу, к человеку, с которым твои отношения никогда не сложатся. 

Или твоя бабушка или даже мама терпеть тебя не могла и не может, но начала стареть, и ты понимаешь, что она нуждается. И ты вместо того, чтобы приходить раз-два в месяц, а то и реже, и просто высылать деньги ей на карточку, приматываешься к ней на каждые выходные, чтобы получить на голову ведро помоев. 

Открыла для себя секрет: ты не становишься сильнее, идя туда, где тебе делают больно. Ты просто долбанутый мазохист. 

Да, глупо бегать всю жизнь от сложностей, они делают нас сильнее. Но только если эти сложности созидательны. Ну, например, надо побороть страх перед своим личным тиранишкой или перестать отлынивать от общения с людьми лично или по телефону, потому что боишься каждую секунду лохануться. Примеров масса! Но зачем читать и отвечать на всякое дерьмо в Сети, если дерьмо это не только предсказуемо, но больно бьёт по самооценке и вообще ранит. 

Испытывать обиду, боль, негатив — нормально, если ты живой человек. Не испытывать его — наверное, просто моя мечта. Но что есть, то есть. И больше мне не хочется идти туда, где мне делают больно, чтобы что-то там себе, дуре, доказать. Да, есть боль, которая открывает глаза на правду, делает тебя лучше. Но её ты вряд ли найдёшь в тонне говна в комментах, нет там этой жемчужины. Думаю, Настя со временем это поймёт, если к тому времени не подсядет на иглу самоистязаний =) И спасибо ей, что указала на мои прежние ошибки)


promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened