missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Завтра снова в школу? НЕТ!

Нет, мне, друзья, не в школу. К счастью, не в школу. У нас в стране принято вспоминать школу как нечто приятное и беззаботное. Я закончила в школу только 10 лет назад, поэтому мой разум ещё не затуманен ложными воспоминаниями.



Сейчас я часто встречаю посты и реальные жалобы о том, как глупы родители, притеснены учителя и ограничены дети. И в школу они ходят только пожрать. Дети, в смысле. Моя школа была ходячей тюрьмой и учительским произволом. Порядочных и, что самое главное, адекватных учителей по пальцам пересчитать. Сказать про учителя "она нормальная, но человек настроения" было чем-то обычным. Ну вы, мол, как-то подстройтесь под неё, что ли, пока у неё ранний климакс прёт. Не знаю, климакс-не климакс, но женщине сорока лет, всю жизнь живущей с родителями определённо нельзя работать с детьми. Я сомневаюсь в её психическом здоровье.


Оценки чудовищно снижались. Если в нашей затрапезной СОШ у тебя по алгебре "три" с натяжкой, то перейдя в соседнюю гимназию, ты с удивлением начнёшь получать там минимум "четыре". А всё потому что учителю из гимназии не придёт в голову ставить тебе два за то, что ты забыл написать в двух задачах слово ответ. Ненуачо? Нет ответа — нет задания, — решал педагог нашей школы. Учитель гимназии в этом случае максимум снижал оценку 0,5 — 1 балл, чтобы ты был внимательнее, но никак не игнорил задание. 


Учительское хамство и переход на личности — милое дело, организация травли самим классным руководителем — на раз, поставить оценки за контрольные по физике наобум, без проверки задания — на раз-два-три! При любой попытке разобраться с несправедливостью — затухание процесса на первом, максимум, втором или третьем этапе. А как быть, если ни классный руководитель, ни директор не на твоей стороне. Да и мама говорит: забей, оценки не главное. 


Я ещё не говорю о школьной иерархии, бог с ним, у нас был ещё относительно приличный класс. Я говорю о взрослых, учителях, людях с высшим педагогическим образованием, которые должны были быть для нас примером, сеять в нас доброе, разумное, вечное.


И самое нехорошее, что наша школа не была самой худшей. Однако слово "гадюшник" подходило к ней отлично. Ребята, у кого есть дети-школьники, расскажите, как сейчас обстоят дела в школах? Правда, что теперь другая крайность: учителей загнали под стол, а дети деградируют?


Tags: школа ад учителя всё_наоборот
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment