Нравится

Мне нравится наша столица. Действительно, нравится. Я благодарна своей начальнице, вытащившей мой стремительно крупнеющий зад из моего любимого, но изрядно наскучившего мне города, я благодарна себе, что зацепилась за это предложение. И да, благодарна за то, что уволилась. Точнее, перешла на менее оплачиваемый и менее энергозатратный фриланс. Да, деньги — это прекрасно, но давайте признаемся, наёмная работа не даёт столько, сколько отнимает. А отнимает самое ценное по цене старьёвщика — время.

Провинциалы стремятся в Москву за возможностью и часто столица её даёт. А если ты образован и активен, и, что немаловажно, молод, то может выдать даже несколько возможностей. Главное, не зевай и выбирай или даже бери всё сразу, выкроить б часок на сон. Но рано или поздно понимаешь, что ты стал ещё более несвободным, чем в своём городе. 

Огромная опасность — это проглотить наживку потребительства. На четвёртый месяц дня сурка, я открыла для себя, что совершенно не вижу города. Только четыре стены офиса и отдушина ЖЖ. Через 10 месяцев, когда офис стал для меня необязательным факультативом, я не сразу почувствовала себя свободной, а только сегодня, через три недели. Когда в 11 часу дня, выйдя из офиса Яндекс.Деньги, решила спокойно пройтись от Парка Культуры до Арбата. Потом доехала до Данькиной работы, где мы отобедали в жутковатой китайской забегаловке. Угадайте, почему мы туда пошли =)

И только в обед, часа в два, я со свежей головой села за рабочий стол и давай трудиться. Что хорошо в Москве, так это то, что даже будучи сидячим фрилансером, тут не заплывёшь жиром. Решил пойти погулять, повернул не в ту сторону и нна-тебе дневную норму в 15 тысяч шагов! Стоит только выйти из дома и понеслось.

А работа? Давайте по чесноку, ребят, многие из вас все восемь часов плодотворно пашут на рабочем месте? Да, я понимаю, бывают авралы, когда по 12-16-24 часа не отходишь от компьютера или станка, но в целом? А для курящих всегда раздолье — 5-7 перекуров, да ещё обед на час. Много ли времени уделяется реальной работе? Большую часть дел, которая тебя прокормит, можно сделать за 3-5 часов, а весь остальной день подарен тебе, твоим идеям и мыслям, которые ты можешь воплощать ежедневно, шаг за шагом. 

У меня всегда было время, которое я не ценила должным образом. Лишившись его на какой-то сроки и не получив достойной, на мой взгляд, отдачи, теперь я ценю его больше, чем когда бы то ни было. 

Я знаю, что есть много ребят, бегущих на работу с радостью. Признаться, я даже немного им завидую. У них всё есть, что им нужно: подходящий график, некая стабильность, любимый коллектив, и всё это не сложно получить. 

Но ещё знаю, что некоторые мои друзяшки тоже жаждут уйти в свободное плавание, у них есть идеи, планы, мечты, но внешние обстоятельства пока сильнее. Верю, что всё у них получится! 

Расскажите, чем бы стали заниматься, если бы могли позволить себе не ходить на работу от звонка до звонка? Разумеется, рассказывайте только те, коим такой жизненный подход не нравится =) А может, вы уже не привязаны к рабочему месту? А что делаете? 

promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened