missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Учительница первая моя...

Всегда думала, что хейтеры и неадекваты — следствие популярности. Ну мол, стал ты таким топовым и лезут к тебе истерики с поехавшей крышей. Кто-то тролль-провокатор, а кто-то правда умом поехал. Но нет. Как выяснилось, и те, и другие как раз-таки дают тебе эту популярность, тащут тебя сквозь дебри безвестности. 

"Хорошими делами прославится нельзя!" — пела старуха Шапокляк, и есть зерно в этой фразе. Ты можешь повлиять на разрешение некрасивой ситуации в пользу пострадавшего, продвигать спорт в народ, а запомнят тебя по посту про "старушек, которых надо давить". Се ля ви. 

Стоило моему скромному журнальчику перескочить отметку 1000 в общем рейтинге, так полезли тролльчики и недотролльчики. В перепалку я с ними не вступала, было скучно и неинтересно. А вот недавно решила вступить. Пост про жену эффективного алкоголика всколыхнул смердящее болото. Как ты посмела! — орали психи, "Сперва добейся!", "Да кто ты сама? Никто!" Последнее вообще алес. Зачем задавать вопрос и самому себе отвечать? 

Но кто ж поймёт логику психа? "Боярский — великий актёр и певец! Ах ты тварь!" — бесновались дебилы. Почему дебилы? Да потому что талант артиста я и не ставила под сомнение. Причём здесь вредные привычки и талант с успехом? Ну допустим, "Алла Пугачёва ест каждый день картошку фри! — Ах ты тварь, она великая артистка!" Ок. Но где связь? Что мешает квасить вечером, а с утра умывшись, колоть шпагой на съёмочно площадке того, кто посмел "Обидеть женщину!". Что мешает, наевшись вредных вкусняшек, замечательно выступить, подарив зрителям радость?

Так вот, вернёмся к воинствующим падаванам. Никогда. НИКОГДА не вступайте с ними в спор. Даже если вы отъявленный провокатор и вам до балды его "обидные" слова, проявите милосердие. В первый раз в жизни я этого не сделала, о чём сожалею. И прошла бы мимо, забыв в тот же день, если бы одна сорока на хвосте не принесла мне пруфы, что воинствующий падаван — учитель русского языка и литературы. Мало того, достойный учитель, с опытом работы более 30 лет, востребованный репетитор, безупречный профессионал. Ну только великий профессиональный литературовед, может поставить ученику диагноз по сочинению!



Также педагог - отличный психолог и не стесняется в жёстких, но безаппеляционно правдивых выражениях. А как иначе почётному школьному работнику?

Несмотря на почтенный возраст, Нина Сергеевна идёт в ногу со временем и неплохо разбирается в вопросах сексологии и не стесняется их обсуждать с потенциальными учениками в Сети:

Да и юзерпик-то у неё какой игривый: молодая тёлочка с оголённой грудью и дымящейся сигаретой. Не пример для подражания, конечно, но все мы люди со своими слабостями.

Я не держу обиды на Нину Сергеевну, да и вряд ли она хотела меня обидеть. Екатеринбургский учитель с педагогической прытью старалась научить меня уму-разуму! Да и как не понять её праведный гнев, когда в ТОПе исключительно сплетни и жёлтая пресса? Как она там оказывается, уму непостижимо. Люди хотят читать про искусство, историю, достижениях науки, а не копаться в чужом белье, а администрация ЖЖ, наверное, сама ставит злополучные сплетни в ТОП, чтобы обыдлить народ! Ну не просмотры и комментарии продвигают же запись, в самом деле.

Зря я ёрничаю, конечно, педагогу со стажем в три десятка лет, привившим любовь к литературе нескольким поколениями, не так просто сориентироваться в продвижении на блог-платформах. Сама Нина Сергеевна пишет литературные заметки на Прозе.ру и, судя по всему, явно хочет быть прочитанной и услышанной. Об этом гласит её фраза в аккаунте литературного сайта: Читателей, посетивших мою страницу, благодарю.

Вот и я благодарю замечательного педагога и привожу ссылку на её творчество на Прозе.ру. Читайте, друзья, и становитесь чище и лучше! Кто знает, может, тогда сплетнический ТОП ЖЖ разбавится разумным, добрым и вечным?

А вот обратной связи не последует. Во всяком случае с оригинального аккаунта нАины. Её сутки гласности в моём журнале закончены, в то время, как минута славы, о которой она так мечтала, только началась =) Юху! Кстати, если вы из Екб, то Нина Сергеевна подготовит вашего ребёнка к ЕГЭ. Обращайтесь!




Tags: герой дня, литература, психи, учитель года
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments