missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Из пятницы в пятницу вся жизнь в задницу!

Замечали, как временная работа становится постоянной? Замечали, как вы сначала неосознанно, а потом вполне сознательно думаете: скорей бы пятница и радуетесь, что неделя быстро бежит? Я замечала. За собой. Пока с ужасом не пришла к мысли, что я не дни недели тороплю, я жизнь тороплю, молодость ускользающую прогоняю. Пятницы превращаются в недели, месяца, года и десятилетия. 



Если так вышло, что бросить нелюбимую или терпимую работу, с который ты "из-за денег" пока действительно не резон, то найди на ней хоть какие-то плюсы. Правда, если это работа действительно нелюбимая, а не ты — ленивое чмо, который даже любимое дело забросит, потому что просто лентяй до спинного мозга. Если плюсов, кроме дармового кофе, совсем нет, то ты дурак. В этом случае ты даже не за деньги прозябаешь, а за еду. 


Не буду врать, что я тащусь от своей работы. Скорее, просто уважаю. Но без восторга, уважаю просто, как человека, который прилично себя ведёт, не хамит и не источает лучи поноса.


Больше всего на свете я хотела бы писать тексты, администрировать группы, вести рассылки, свой бложик в ЖЖ, пить иногда дорогое винцо, кушать качественное мясо, овощи, и срываться в любой момент в любую точку миру, в которую мне захотелось. Кстати, регулярные покупахи в больших масштабах меня возбуждают значительно меньше, чем вышеописанный образ жизни. И получать по стотысячмильёнов в год, в месяц, в неделю просто за то, что я есть. Да, звучит тупо и примитивно, но честно. Что касается благотворительности... Заметила, что большинство богатых, умных, талантливых людей приходят к благотворительности, удовлетворив "основной голод" своих желаний. Уверена, что я присоединилась бы к какому-то проверенному благотворительному проекту или основала бы свой. Хотя одно другому не мешает. 


Однако сейчас я работаю в туроператорской компании и в принципе часть моих желаний выполняется, на тему "писать тексты, администрировать группы, вести рассылки, свой бложик в ЖЖ". Однако пока список обрывается. Плюс довеском я хожу в офис, получаю скромную зп, мной руководит человечный начальник, и приходится учиться как интересным и полезным, так и нафиг ненужным вещам вне работы. Буду ли я меня ситуацию? Однозначно буду. Есть ли у меня чёткие цели? Пока ни-фи-га. Но это не повод оставаться хаотично живущей свиньёй-потребляшкой. 


Но самое главное: я учусь жить моментом. Мне нравится этот момент — вторник, 18:04, я пишу статью в свою ЖэЖэшечку. Я не жду пятницу, я не боюсь понедельника как чёрт ладана. Я знаю, что всегда могу всё изменить и даже могу делать это быстро, если поборю своих маленьких монстров :) 


А как вы ведёте свою жизнь? Чем довольны? Чем недовольны? Стремитесь ли к осознанности? Любите ли своё настоящее или постоянно живёте в будущем и храните сувенирное мыло в шкафчике годами?




<
Tags: #думаю, #живу, #настоящее, #неделя, #пятница
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 92
Buy for 20 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments