Богато да голенько...

Интересное кино: о Татьяне Голиковой я узнала, когда её сместили с поста главы Счётной палаты. И наверняка я не одна такая в стране. СМИ строчат про Голикову денно и нощно: Голикова против повышения пенсионного возраста, Голикова не обсуждает пенсионную реформу, Голикова попробовала сыр «Новичок»... Последнее вообще очень содержательно, да. 

Панда — медведь наивный. Услышала, что Татьяна Алексеевна хочет представить реальную доказательную базу, почему повышение пенсионного возраста пойдёт государству во вред, и восхитилась. Надо же! Голикова за российских пенсионеров. Правда, здравый смысл, который не может не сформироваться у русского человека, привыкшего к подставам с самого детства, шепнул на ушко: «Панда, не залипай! Пиздеть — не мешки ворочать. Ты на дела смотри, а не на слова. Подожди чуток». Ну думаю, прав ты, здравый смысл, надо посмотреть, прежде чем строчить радостную хвалебную оду. 

А ждать долго не пришлось. Новости о том, что Голикова будет отстаивать права пенсионеров как-то замялись, и на смену её пришли радостные известия — Татьяна Алексеевна сообщает, что пенсионная реформа начнётся в начале 2019 году и будет продвигаться мелкими шажками, потому что «это дело серьёзное». Ну это как если бы гепард не убивал антилопу перед трапезой, а живьём откусывал по маленькому кусочку. Но хищники и те более милосердны. 

Всё ясно, Татьяна «своих не бросает», вот только к чему был это полужест «любви к народу», неясно. 

Но ладно бы только это, Голикова решили пойти дальше — ликвидировать бедность в стране. Неужели и правда печётся о людях? — подумала Панда на целую секунду и опять обломалась. Рецепт борьбы с бедностью от Голиковой подразумевает тупо снижение планки уровня жизни! Есть у тебя авто младше двух лет? Какой из тебя бедняк? Ну логично, казалось бы, правда, Татьяна не уточняет, отличается ли годоваленькая «Семёрка» от такого «Лэнд Крузера»? А селянам вообще весело придётся. Есть у тебя сорок курочек али кроликов? Или шесть хрюшек? А может быть одна целая лошадь? Всё, ты — местный кулак. Зная психологию наших людей, рискую предположить, что и на без того грустное сельское хозяйство, положится огромный болт. Ну или бедным «лишним» кролям и курочкам будут скручивать головы прямо перед проверкой социальных служб. 

Друзья, в голове у меня только сказка «Чиполлино» неунывающего Джанни Родари. Читала, перечитывала её в детстве много раз и думала: какие сволочи! У нас такого не будет, эти времена прошли, теперь у нас правовое государство, справедливая власть, няшный президент... Я же говорила, что Панда не в меру наивна. Была. 

P.S: братцы, я не считаю своё мнение истиной в последней инстанции. Если вам хочется выразить своё несогласие, делайте это как воспитанные люди, мы не на предвыборных дебатах. 


promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →