ТОП 5 шедевров студии "Союзмультфильм"

Итак, друзья, можете положить в копилку познаний новый факт о Панде — она обожает советскую мультипликацию. Разумеется, не всю подряд, скопом, у меня есть свои любимчики, о которых пойдёт речь в этом посте. Возможно, кто-то из моих любимцев понравится и вам, а может быть, вы дополните список. 

Итак, начнём с конца.

5. Домовёнок Кузя

Мне даже повезло прочитать книжку Татьяны Александровой в детстве, правда, с мульсериалом я познакомилась раньше. Замечательный мульт про дружбу девочки с нечистой силой, пересматривала много раз и иногда раз в год могу включить на ноутбуке. Признаться, все свои любимые советские мультики я пересматриваю =)

Любимые цитаты: «Генерал! Весь в бабушку!» (с) баба Яга, «У меня нет дома! Я птица вольная! Куда хочу, туда лечу!» (с) Ворона

4. Приключения поросёнка Фунтика

Ещё один яркий, красочный и добрый мультсериал от «Союзмультфильма»! Всего четыре серии, каждая, в среднем, по 10 минут. Великолепная музыка, живые персонажи, увлекательный и вместе с тем простой сюжет. 

Любимые цитаты: 

«Мне было бы так одиноко без моего миллиона!», «Главное — своего не терять!», «Меньше можно, больше ни-ни!», «Где Фунтик? Где мой поросёночек?! Где моя сказочка?!!», «Талант! Настоящий талант!» (с) Госпожа Белладонна,  «Честно-честно?» (с) Фунтик

3. По дороге с облаками, Клад, Подарок для слона

Здесь располагаются сразу три мультфильма от режиссёра Ю.А. Бутырина. По дороге с облаками — это просто добрая песенка, которая отлично поднимает настроение, с минимальным предварительным сюжетом.

В мультах «Клад» и «Подарок для слона» появляется обаятельная и чертовски привлекательная Дюдюка Барбидонская, которая делает мой день при одном только упоминании о ней. По сути, это шерстяная жопа с бантом тащит оба мульта.

Любимые цитаты: вся песенка Дюдюки (см. мульфильм «Подарок для слона»), «Ай-ду маркар-маркар!», «А вот и две дружилки!», «Всё равно всё будет по-моему, всё равно всё будет по-моему!», «Всё равно я испорчу им праздник!»(с) Дюдюка, «Я не опоздал?» (с) Лягушонок, «Вот и не умеешь! Не умеешь — не берись!» (с) Мартышка.

2. В стране невыученных уроков

Виктор Перестукин — известный чувак, делающий уроки «на-отвали». Школьник попал в Страну невыученных уроков, где пришлось включить мозги, чтобы выжить. Да сюжет вы и так знаете! Захватывающий сюжет, добрый и милый юмор превратил воспитательную сказку в настоящий квест для школьника младших классов. А если с русским в школе было совсем туго, а также с таблицей умножения, то и для взрослых неплохая разминка. 

Любимые цитаты: «Корова, ты должна есть траву! — Фигушки, я плотоядная!», «Слава великому математику! Позор Виктору Перестукину», «Спросите что-нибудь полегче, что даже лодырям известно!» (с)

1. Вовка в тридевятом царстве 

Лидер сегодняшнего поста! Мультфильм по своей морали во много похожа на мораль в мультфильме «В стране невыученных уроков». Хотя наоборот. Вовка появился в 1965 году, а Страна — в 1969. 

Вовка — хронический лентяй и халявщик нюхнул пороху, попав в сказку, где почему-то его девиз «хочешь — пироженое, хочешь — мороженое» не сработал. Зато он многому научился и научился бороться с ленью. 

Любимые цитаты: «Это чё? Пирожки? Нее, чё-то мне это как-то не хочется!» «Ничего вы не понимаете в царской жизни! Хочешь —  пироженое, хочешь — мороженое! А он заборы красит», «Не хаччу! В школе учат-учат, ещё и в сказке навалились!», «Снова-здорова!? Сначала ей — корыто, потом ей подавай стиральную машину!», «Килька несчастная!» (с) Вовка, «Страажа! Отрубить-ка ему голову. Тунеядец!» (с) Царь. 

Конечно, это те советские мультфильмы, которые приходят в голову навскидку и засмотрены до дыр. Мне нравятся ещё и другие мультсериалы, например, Карлсон и Простоквашино, Бременские музыканты, Летучий корабль и т.д. Но вышеперечисленные больше всех. 

А какие шедевры «Союзмультфильма» нравятся вам?

promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →