missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Принцессы на дошираках

Много раз в детстве и юности слышала от некоторых небогатых, но расфуфыренных по провинциальным меркам дам фразу: "Никто не видит то, что ты ешь, но все видят то, во что ты одеваешься!" По детству и глупости я соглашалась с этим высказываниям в виду авторитета тётенек, которые обычно являлись мамиными приятельницами. Кстати, сейчас они выглядят хреново. Почти все. Кроме моей мамы, которая успела вовремя одуматься. А ведь раньше мы как рассуждали: А действительно? В холодильник можно никого не пущать, а твои тряпичные штанишки из сэконда наверняка спалят жестокие одноклассники, а затем одногруппники и тупые коллеги по офису, готовые отдать четыре зарплаты за новый айфон. 



Переехав в Москву и столкнувшись с её далеко не всегда пушистыми реалиями, я поняла, что лучше я буду ходить в простеньких футболочках и штанишках демократичных брендов и покупать там шмотки по акции, чем экономить на еде. И дело не в том, что я люблю пожрать и плюю на свой внешний вид. Совсем наоборот. 



Пока, такие же, как и я, понаехавшие, упаковывают себя в дорогие шмотки и питаются дошираками, я ищу возможность купить курочку, не напичканную антибиотиками. Или встаю в пять утра, чтобы поехать на ярмарку и взять настоящие, свежие помидоры, а не пластиковые турецкие поделки. Почему? Да потому что поэкономив на еде с месяцок, я увидела в зеркале совсем не юношеские прыщи! А ещё узнала, что такое, когда вроде ни фига не сделал за день, а чувствуешь себя как кусок дерьма с нулевым КПД. При том, что мне ещё и 30 нет. И я как-нибудь справлюсь первое время с маникюром самостоятельно, но приобрету максимально качественные продукты, которые могу себе позволить на сегодняшний день. Да уж лучше курицей и гречкой питаться, чем жрать "вкусненькую колбаску по акции" с хлебушком, который может спокойно два месяца пролежать на полке и не измениться. 


И дело не в стройности. Нищеброд, пытающийся устроиться в Москве, априори жирным быть не может. Даже если и приехал жирным, то быстренько распрощается с салом, если не сольётся в первый месяц. И даже если будет питаться дошираками и колбаской по акции. Японская болезнь "деньгаси-немаси" — неотъемлемая часть жизнь нищеброда в столице. Во всяком случае, пока он не примет твёрдое решение засучить рукава и начать работать, взяв под ответственность собственную жизнь.


 Дело в здоровье, дорогие мои. В хорошем ежедневном самочувствии дело, лютики мои. А еда, точнее, её качество влияет и на вашу мотивацию, и на работоспособность, и на желание жить. 


Вспомнила, как в моём любимом мультике "Спанч Боб" (да-да, можно ухмыляться) Планктон заявил что-то вроде: "Сначала я завладею их желудками, а потом — миром!" Я тогда поржала, мол, где связь и списала фразу на абсурдный юмор мультсериала. А вот совсем недавно дошло, что старик Планктоша (и сценарист) ещё как прав. И все эти Дикси-хуикси, Пятёрочки, Билла и другие говно-фуд-сети созданы совсем не для того, чтобы нам хорошо жилось. Если кто и живёт хорошо, то это владельцы этих сетевых тошниловок. И абсурд этой ситуации в том, что я, живущая и заседающая в Москве, только второй месяц, вынуждена нет-нет да и затариваться там. Например, яйца и та же пресловутая гречка, ржаной хлеб, от которого я всё никак не откажусь.


 А что делать? Что-что, признать, что ты жил всё это время как лох и работать, зарабатывать, делать деньги, выходить из зоны комфорта, поставить своё здоровье в основной приоритет. Тогда и поймёшь, зачем нужны качественные добавки, а не будешь слушать врачей-идиотов, утверждающих, что "витамины и БАДЫ - зло в чистом виде". Задача врачей - не делать нас здоровыми, а заставить лечиться как можно дольше


И не задрачивайте при этом родню, внезапно "просветившись". Они сами начнут меняться и пересматривать свою жизнь, глядя на серьёзное и постепенное исполнение ваших намерений. Но произойдёт это не сразу. В конце концов, многим мужьям вообще пофиг, что есть, будет лопать, что жена готовит.


Всё это я написала, друзьяшки, не чтобы сказать, какая умная. Наоборот, не очень-то и сообразительная, если подобные мысли стали накрывать меня только без трёх минут 30. Однако я знаю людей, которые заработали к полтиннику сахарный диабет, и высокомерно поучали меня, заявляя, что стальная посуда с пятислойным дном "очинь дорога", а "немножко жареного масла — не вредно". Кстати, одной из таких тёть уже нет в живых.
Я предлагаю всем, кто ещё сохранил хотя бы хрупкую связь с реальностью, пересмотреть свои взгляды на своё здоровье и сделать первый уверенный шаг ему навстречу. 


Ем ли я херню? Ем иногда, конечно, я вообще зависимый от "условных вкусняшек" человек. У моей проблемы есть свой корень, но об этом не сейчас. Но вот только последний год меня стало волновать качество еды не меньше, чем дневной калораж. Уже десять раз подумаешь перед тем, как отправить себе в рот очередной пирожок или пугающе огромный кусок магазинной куриной грудки.


А вы следите за тем, чтобы еда в вашем холодильнике была не условно-полезной, а по-настоящему натуральной? Или думаете, что шмотки и новый айфон стоят покосившейся рожи, прыщей и дрянного самочувствия? :)

Tags: еда, мы идиоты, мысли, умничаю
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 92
Buy for 20 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments