missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Автобусное чистилище

Больше метро я ненавижу утренние московские автобусы. Хотя, признаться, метро я не ненавижу, во всяком случае, пока. Но если есть время (и расстояние) позволяет я даже в дождь и снег предпочту прогуляться. 



Московские общественные автобусы с утра в час-пик — это место, где обнажаются многие человеческие пороки: склочность, занудство, махровый эгоизм и тупость. Встанет пара человек раскорякой и не хочет на заднюю площадку проходить. И плевать, что у входа люди размазаны по двери. Крики: пройдите подальше, пожалуйста! игнорят с завидным упорством. Или лезет толпа, давит друг на друга, а одному умнику, дескать, некомфортно. Вот он поворачивается и обкладывает трёхэтажным сзади стоящую гражданку. Дескать, она его личное пространство нарушает. В общественном транспорте. В час-пик. Нахалка, однозначно. Назвал её "дебилом" и обвинил в отсутствии воспитания. Нахалка оказалась с чувством юмора и просто в голос заржала над неудачником. Скорее всего, дебилом его с утра назвала жена, вон и захотел передать почётный статус другому.


Про сумасшедших старух молчу. Это так же привычно, как снег в декабре. Но стыдно смотреть на молодых студентов-истериков, безумных офисных дядек и прочих неадекватных личностей, далёких от пенсионного возраста. Ну ё-моё, вроде все книжки читают и знают, что творят сами свою реальность. Зачем с утра себе и людям настрой дурной задавать? Не нравится, заказывай такси и дуй себе с комфортом. Или машину купи. Но это слабО. Это дорого. Люди, мы злые, не потому что нищеброды, мы нищеброды — потому что злые. 


Tags: автобус скандалы общественный_транспорт
Subscribe
promo missis_panda апрель 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments