missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Приехал!

Приехал мой дорогой Даня.

Несмотря на то, что финансовые проблемы от этого не разрешились по мановению волшебной палочки, а вместо хостела я живу в большой комнате, в которой несмотря на неплохой ремонт, беспорядок и куча хозяйского хлама, а сам дом находится в Мытищах, я чувствую себя спокойнее. Хотя добираться до города теперь в три раза дольше. 

Но за это время можно сделать столько полезного! Книжку почитать, аудио послушать... В общем, все те важнецкие мелочи, от которых отлыниваешь весь день.

Всегда грустно считала себя слабаком, зависимым от сильного покровителя. Мол, и муж-то мне нужен, чтобы не пропасть. В смысле, не с голоду, конечно, а по жизни. Ну не верила в свои силы, что могу обеспечить себе достойный уровень жизни! Но вот дорогой приехал, а мытарства не то что не закончились, а вышли на новый уровень :)  Это в Астрахани он был вполне себе мужик с доходом и кое-какими возможностями. Здесь — всё с нуля. Поиск работы, новый план о собственном деле, перевезти базу которого из маленькой Астрахани невозможно. Как у пары у нас увеличились потребности, мечты, цели, однако ресурсов прибавилось немного. Хотя это я лукавлю. Это манна небесная на нас не спустилась, а вот ресурсы в виде ещё одной головы, ног, руки и энергии стало больше. Главное, не выносить себе и мужу мозг.


Несмотря на внутреннее относительное спокойствие, появилось странное желание источать капризы, выносить мозг на ровном месте из-за ерунды, топать ногами и ныть. Благо, что я сама не люблю долго испытывать негативные эмоции, поэтому стала себя тормозить и даже приносить извинения. 


Есть цели, есть мечты, есть здоровья и всего 54 года на двоих, которые современное общество так и норовит рефлексивно превратить в "уже". Релакс... А на работе, если будут продолжать воровать мою жизнь и душу, не оставлять времени на мои проекты, уволюсь на хер. Фриланс — моя проверенная поддержка. А вдвоём нести, по сути, те же самые расходы значительно проще. О боже-боже, ты создал меня такой материально-суетливой :)


Tags: приехал спокойна довольна люблю уважаю
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments