Стесняться родителей

К счастью, мне никогда не было откровенно стыдно за своих родителей.

Николь Кидман сетует, что её малышки, 7 и 9 лет, стесняются её, потому что она старая. К слову, Кидман 51 год, мама она поздняя по общемировым меркам. Именно «поздняя мама», а не семья Виторганов, купивших себе игрушку в виде младенца.

Очень удивительно, что дети её стесняются, всё-таки в США 51летняя мама учениц начальных классов не такая непривычная картина как в России. Впрочем, Николь сама проболталась, что дело не в возрасте. 

Актриса, которая воспитывает двух дочек от нынешнего супруга Кита Урбана — 7-летнюю Фэйт и 9-летнюю Сэнди — была поражена, когда её младшенькая заявила поутру: «Мам, я не поеду с тобой, пока ты не снимешь этот свой ужасный спортивный костюм! И уложи, пожалуйста, волосы. И еще — хорошо бы тебе хоть немного накраситься!» После чего девочка наотрез отказалась выходить из дома, пока Кидман не выполнила её требований. При этом старшая Сэнди тоже поддержала сестру… Николь была ужасно смущена реакцией дочерей.

Дочери не стесняются того, что мама отпраздновала полтинник. Девочкам стыдно, что она запустила себя и выглядит как пугало огородное. А выглядеть как чудовище можно и в 30, и в 20. Всё-таки дети — это поразительные в своей честности создания, пока за них не примутся взрослые. Николь совершила правильные действия: пошла и привела себя в порядок. Но вот загрустила на тему «старости» зря. Такие дочки не дадут ей опуститься, всегда будут держать в тонусе. Возможно, пигалицы отреагировали резко и напористо, но разве мы слушаем здравый смысл, когда он робко звучит из-за угла?

 «Когда поднимаюсь с постели утром, чувствуя себя такой подавленной и разбитой, что ничего не могу делать, я слышу: «Мам, а что ты нам вкусненького приготовишь на завтрак?» И для меня это звучит как сигнал: «А ну-ка быстро соберись!» И я беру себя в руки, улыбаюсь им и принимаюсь за дело…» — рассказала Кидман.

Я не ангажирую ни за позднее, ни за раннее, ни за родительство вообще. Но как это здорово, когда твои дети держат тебя в тонусе. Муж может промолчать, «постесняться», а при разводе, собирая вещи в чемодан, выскажет тебе всё в таких выражениях, что придётся долго собирать свою самооценку. А дети — создания чистые, искренние и любящие. Ведь только тому, кого ты любишь, можно сказать в лицо всю правду. Обидишься, расстроишься, а потом сам посмотришь на себя со стороны. 

Друзья, дети вам выдавали когда-нибудь неприятную правду? А вы сами со своими говорили откровенно? Или предпочитали отмалчиваться?

promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened