ИМХО

Вопреки «агрессивным феминисткам» я считаю, что работа может делиться на мужскую и женскую, именно поэтому я ещё не видела женщин-грузчиц, женщин-шахтёрщиц, женщин-электрищи... тьфу, ну вы поняли. Существует много профессий, где женщинам делать нечего. Они либо не потянут, а если потянут, то не реализуются в полной мере. Дальше среднячка не прыгнут.

Однако профессиональная сфера, куда мужчинам не следует соваться, и это туризм. Столько мужчин с неустойчивой психикой я не встречала больше нигде. Там, где женщины решают вопросы, думают, как исправить ошибки и сделать так, чтобы все туристы были довольны, мужчины визгливо орут и отстаивают свои копеечные интересы. Копеечные в прямом смысле зачастую. Выставит истеричка в штанах счёт, оплатит его партнёр, а ближе к дате выезда позвонит как ни в чём не бывало и заявит: «Так и так, менеджер ошибся, там на 500 рублей дороже путёвка, доплати». Ебу, что ли, дал! Там 100 человек , это 50 тысяч рублей. Никто из туристов доплачивать не будет, они уже за два месяца доплатили. Почему компания должна прощаться с прибылью из-за косяка твоего менеджера? Неси сам ответственность, осёл! Ах, менеджер уже уволился? А кого это ебёт?? Договор подписан, счёт оплачен, катись к хуям. Разумеется, ты обижен и распространяешь про уже бывшего партнёра гадости. 

Или визовики. «Срочная виза нужна? Говно вопрос! У меня такие связи! Я в туризме 15 лет!» Только почему-то эти связи ни хрена помогли, ты просто протянул время, которого и так ни хрена нет, а я, человек без опыта в туризме, плюнула на всё и пошла в визовый центр. Как, скажи, без связей мне пошли на встречу? 

Руководитель одного крупного московского туроператора просто сумасшедший, регулярно тянет с оплатой, из-за чего партнёры массово подают на него в суд, а ещё он специально продаёт путёвки по некоторым направлениям ниже себестоимости. То есть сам встревает на бабки, но подгадить конкурентам (среди которых и партнёры) — дело святое.

Мужчины-турменеджеры выносят мозги и отвечают на запросы, когда туристы уже уехали, а иногда и успели вернуться назад. А про парней в окошке посольств я лучше промолчу. Такого негатива, резкости на пустом месте я никогда не видела. Есть, конечно, исключения, которые обычно подтверждают правило.

Конечно, это не значит, что женщины в туризме сплошь солнышки и зайки. Тоже бывают и стервы, и неадекваты, и просто «косящие под дурочек» (ну авось завышенный счёт пройдёт или лишнюю услугу в пакет ором взять получится). Но с ними вопрос так или иначе решается, даже с самыми психованными и ненадёжными. А нормальных, вежливых и приветливых женщин в туризме в десятки раз больше! 

Мужчины, не идите в туризм! Вы там превращаетесь в злых климактерических тёток! 

promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened