Кому выгодно сеять панику?

Президент Владимир Путин подписал закон, который дает право банкам блокировать карты при подозрении в краже средств без согласия владельца. Документ опубликован на портале правовой информации. 

Вот такая новость всплывает в моей ленте уже второй раз за час. А времени — 10ти утра ещё нет. А я вот думаю, а разве до подписания закона подобные действия со стороны банка были исключительным случаем? Да стоило в онлайн сбербанк с другого ip зайти, так начиналось мозгодельство с невозможностью провести операцию, звони в службу поддержки и общайся с унылым дядькой и тёткой. Хороши ли это? Хреново и неудобно, конечно, но таковы правила, к тому же, кого-то такие меры реально спасали от краж.

Прочитав новости несколько раз, я не увидела существенных изменений по контролю банковских карт, которых не было раньше. Тогда у меня только две версии: эти новые нюансы есть, но государство и СМИ о них не рассказывают, «потом сюрприз будет», или всё по-прежнему, а на волне повышения пенсионного возраста и массовых возмущений онлайн-изданиям выгодно погреть руки на новой волне истерик. Ведь каждое издание интерпретирует и смакует новость по-своему, нагнетая и увиливая от вопросов комментаторов.

Братцы, что по этому поводу думаете? Может, у вас третий вариант есть?

promo missis_panda апрель 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened