missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Всех жалко

Забавные мы — русские люди. Мы от всей души восхищаемся убийцей и от всей же её глубины сочувствуем жертве. Мысль стара и избита, но только сегодня я её осознала и сначала расхохоталась, а потом поёжилась. 



Почти всю сознательную жизнь я прожила в Астрахани, есть у нас там, конечно, улица Ленина, памятник Владимиру Ильичу и даже его батюшке. Ну есть и есть. Да всем насрать. Он в любом селе есть, тем более, в Астрахани, где населения чуть больше полумиллиона. 


Идём сегодня с Даней на работу. Мытищи, восемь утра, светает. Даня показывает вправо: "Смотри, кисыч, памятник Николаю II. Потом там погуляем, если хочешь". Смотрю, и правда, памятник. Красивый, гордый, величавый, любоваться хочется. Не астраханские фигурки для попила бабла местными властями. И тут начинаю прихихикивать, нервно немного. Как-то забавным мне показалось идти мимо памятника Николаю II в метрополитен им. В.И. Ленина. Конечно, мой образованный Даня стал объяснять мне, что я ошибаюсь, что те, кто любит Николая II ненавидит Сталина, а те, кто обожает Сталина, презирает "нашего дурачка Никки". Но подозреваю я, что Даня мой говорит о людях образованных, хотя бы старающихся вникать в суть вопроса пусть и на основании таких сомнительных фактах как история, изложенная и переизложенная сотнями людей... 

Да и понятно, что у нас в стране типадемократия, и любые мнения типаразрешены.

Мне же доводилось встречать упоротых ура-патриотов, воспевающих царскую Россию времён Николай, одновременно при этом уважающих политику Сталина, сетуя на то, как же её не хватает сейчас. 


Типичная русская се ля ва. Жалко нам всех. Психика у нас добрая, как говаривала Наденька из "Собачьего сердца" :)


А вам, ребята, приходилось сталкиваться с двойными стандартами? От чего они, по-вашему, чаще всего? От бессовестности? От безграмотности? Или от вечного русского желания всех пожалеть?

Tags: Николай_II, Сталин, двойные стандарты, жалость
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 92
Buy for 20 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments