Заработать на родне

Заметили, что перед чужими мы расшаркиваемся тщательнее, чем перед родными? Чужим надо и чаю послаще налить, и блюдце красивое подставить. А свои могу и щербатой чашкой перебиться, и сахар сами с полки возьмут, чай не баре. Правда, стала встречать чаще людей, которые осознали, что ближе и любимее своих у них нет и не будет, а чужие могут и подождать. У таких ребят мне есть чему поучиться. 

Но да бог с ним, с больным эго и чужими, которых «любить» легче и приятнее. Понятное дело, что родные поймут, примут, подождут. Самое ужасное наступает, когда родня пытается на тебе нажиться. 

Приходишь такой к условной тётке, бабке, снохе, не виделись два года. А она тебе всучивает каталог с какой-нибудь бурдой, мол, БАДами. Она знает, что ты уже сто лет, как определился с маркой витаминов, косметикой, рыльно-брильных принадлежностей, и она даже сама их периодически клянчит у тебя в подарок. Но тут не до пользы, тут заработать можно. Ты же теперь «большой человек», в Москве живёшь, щас всё продвинешь, пропрёшь, и вытащишь родню в рай на своём горбу! 

Тебе в этот момент хочется выругаться матерщиной, швырнуть каталог в стену, но ты воспитанный человек, вежливо берёшь книжонку и обещаешь «ознакомиться». Тебе звонят на следующий день, когда ты, прекрасный и незлопамятный человек, уже и думать забыл об этой херне. Повод найдут дебильный, озвучат, а потом: «Ну ты это... позвони заранее, как придёшь, я Ниночку предупрежу заранее, она приедет и всё расскажет».
В ПИЗДУ ТВОЮ НИНОЧКУ! И тебя вместе с ней, — думаешь ты, но молчишь, потому что ты так воспитан. Думаешь, как бы отказать вежливо и медлишь. Потому что если медлить не будешь, из тебя вылетит вышенаписанная фраза. 

В общем, не маленькая, да и зависимости от этого человека нет, поэтому при следующем приходе популярно объясняешь, что заниматься ты этим не будешь, да и никому не советуешь, и даже приводишь пару доводов. Обижаться, в принципе, не на что, хотя нет, всё-таки повод есть. Ты отказалась слушать старую перечницу Ниночку. Вот если бы послушала этого бизнес-гуру по здоровью с инсулиновым диабетом, потратила три часа своей жизни, тогда бы лишила этого повода. Но тебе уже, собственно, по фигу, потому что ты и так 95% своей жизни играла в хорошую девочку («терпилу» — народное, сидельческое) и это тебя порядком подзаебало. Смотришь ты за чаем на это перекошенное горем лицо, да и оставишь либо подарочек хороший, либо денежку. Правда, уже отчётливо понимаешь, что чем дольше ты не появляешься, тем более бомбичным будет новое бизнес-предложение. И старше Ниночка. 

Друзья, у вас есть родня, которая задолбала своими охренительными бизнес-идеями, и всё их богатство каким-то образом зависит только от вас? Потому что все эти идеи гаснут, как только вы отказываете. Что при этом чувствуете?

promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened