missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Убогая идея всеобщего равенства

Недавно очумевшая от "поиска себя" знакомая рассказывала мне, как угнетены современные женщины. В ответ на мои круглые глаза она мне привела мне какие-то примеры дремучего шовинизма, который позволяет себе откровенное быдло, купающееся по пятницам в луже своей блевотины. Короче, выяснилось, что ничего я не понимаю, что женщинам мало платят, домогаются, используют как домашнюю утварь, притесняют и ещё десяток штампов. И вообще объявила себя феминисткой.

Нашла девка оправдание своей тридцатитысячной з/п за работу в колл-центре.


Не спорю, мне приходилось выслушивать шовинистические намёки от, казалось бы, умных мужчин. Вопрос не в том, что они говорят, вопрос в том, что происходит на самом деле. Собака лает, караван идёт.


А по сути мы уже если не отобрали, то как минимум разделили этот мир с мужчинами. Тётки заполонили мир! Иди куда хочешь, хоть в науку, хоть в президенты, хоть на панель. За последнее даже камнями не закидают, если ты не живёшь в стране при шариате. 


Другой вопрос, а как мы пользуемся своими отвоёванными правами. Никто не допустит женщину в президенты! — орут феминистки. А всякие Собчак, мол, лишь очередное унижение, благородная отрыжка в сторону женщин. Но думается мне, тут вопрос не в том, что мужское эго не выдержит женского мудрого управления, а электорат не проголосует. Бабы, очнитесь, большинство из нас, даже умных, образованных математиков, коих единицы, огромный сгусток эмоций!!! В самых рассудительных включается кнопочка, и она превращается в эмоциональное животное. Для многих ПМС лишь возможность оправдать дурной характер пять раз в месяц. Нормальная баба это знает и не лезет в политику, не орёт об унижении и обидах. Посмотрите на известных женщин-политиков? Ужас тихий и неадекват, позор для женского рода. Те, кто действительно что-то делают полезное, не лезут всем руками-ногами в информационное поле. 







Унижают знаете кого? Того, кто унижается! Да и кто из баб проголосует за бабу-президента всея Руси. Я — нет. Из бабы или Жириновского я без колебаний выберу Жирика. В конце концов, он дебилом прикидывается, чтобы у государственной кормушки жить. А вот что бомбанёт у самой, казалось бы, рассудительной дамы — хз. Посчитает она, что у её оппонента ноги красивее. Внимание премьера Италии с профурсеткой-президентшей из Нидерландов не поделит. И всё, прости-прощай наш шаткий мир. 


А ещё многие из нас, девки, халявщицы. Ну признайтесь себе. Не, можно с пеной у рта доказывать, что, я, мол, работаю на двух работах, плюс маленький бизнес, денег большего него в дом приношу. Ну тогда нафига он вам в доме? Любовь?? Пффф! Ну не без этого. А если честно, то на его доходы вы также рассчитываете. Без доходов сожителя или мужа нам было бы в стократ тяжелее. Многие, например, более менее приводили пошатывающуюся крышу в относительный порядок и начинали расти по карьерной лестнице, строить бизнес, когда оказывались в надёжном финансовом тылу мужа. Ой, зарплата у него небольшая? Зато постоянная. И ты не выносишь себе мозг, чем завтра платить за квартиру. Да и давай честно, ты сама такие же деньги в дом приносишь, если не меньше, но безумно гордишься собой. "Ну я же женщина!". А раз "тыжеженщина", так о каком равенстве во всех смыслах можно говорить?


Равенства вообще не может быть физически. Почитала по совету умного человека книгу Густава Лебона "Психология масс и народов". Вот там прямо по полочкам про равенство. Почитайте, коли интересно. Книга хоть и позапрошлого века, но актуальности основной не потеряла.
Всеобщее равенство, это как в том анекдоте, когда мартышке, рыбе и другим животным (не помню, каким, врать не буду) экзаменатор дал одно на всех задание: подняться на дерево. Почему одно? А чтобы были равные условия. Рыба почему не забралась? Она же имела на это право...


Мои родственники, знакомые, старше меня на 20 лет и более, рассказывали про советскую уравниловку. Будь ты хоть семи пядей во лбу активист, но получать ты будешь столько же, сколько пятничный алкоголик Василий, выполняющий свою работу "на-отвали". Ну грамоту дадут. Ну поощрят раз в квартал. А потом задерут план на всех и тебе устроят тёмную, чтобы не выпендривался, на хрен! Работай как все!


Вот оно крутое равенство. Почему человек с экономическим образованием может работать в МакДаке, а человек без образования, но с опытом работы в МакДаке не может быть экономистом? Что, блин, за неравенство?! 


Общего равенства не существует. И это прекрасно. Это значит, что каждый может заниматься своим любимым делом, развиваться в нём и получать поощрение. Не надо искусственно держать планку и деградировать, чтобы быть "равным со всеми".


Европа пытается искусственно его создать, и мы видим, какая там происходит жопа. Прикол в том, что и равенства-то никакого нет, они просто поставили интересы бестолкового меньшинства в приоритет, возведя всё в абсурд. 


Давайте не будем придумывать безумных идей про неравенство или равенство. Предложи борцунихе из моего рассказа в мужья щедрого бизнесмена средней руки в обмен на "любовь" и всё к ней прилагающееся, ох куда бы делся весь феминизм. 


Одно дело достойно трудиться, делать своё дело, идти к целям, бороться с явной несправедливостью, другое — заниматься хернёй и искать прикрытие своей лени и страсти к халяве в надуманном неравенстве полов или ещё чего. 



Tags: бабы-политики, возможности, долгопост, дура, равенство, феминизм, цели
Subscribe
promo missis_panda april 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment