missis_panda (missis_panda) wrote,
missis_panda
missis_panda

Знаю я тебя, тебе только деньги нужны!

Недавно мой муж в каком-то разговоре выдал с оттенком обиды в голосе, что, мол, у женщин меняется отношение, когда мужчина перестаёт нести в дом деньги. Я удивилась этой эмоциональной окраске. Ну да, — говорю, — так и есть. Кому понравится кормить нахлебника? Если я брошу зарабатывать и стану валяться на печи, тебе оно понравится? Расходы увеличатся, а потребности ужмутся. Логично. 



На это Даня припомнил историю, как его друг болел и полгода не мог содержать семью — жену с младенцем. Молодая мама, разумеется, была в декрете. И все они жили в её квартире, на деньги её родителей. Я припомнила ему, как этот товарищ резко заболевал при важных переговорах с инвесторами и пытался выбить для себя нереально крутые условия в обмен на нихренаделанье. Даня чуть замялся, признал ситуацию, но остался при своём мнении. Ведь по итогу жена от болезного товарища ушла, заставив вернуть долги своим родителям, выданным им на содержание. Точнее, не ушла, а выставила, жилплощадь ведь её. Даня не понимал, в чём дело, ведь именно через полгода парень смог выйти на хороший доход, перестал болеть, был готов вернуть долги и вообще, мол, поднялся с колен.


Я, в принципе, могу понять девчонку. Вопрос не только в хлебе насущном. За полгода она просто потеряла уважение к человеку, которому так нравилось строить из себя жертву-"сердешника". Человеку, который плохо скрывал свою страсть к нихренанеделанью и желанию урвать на халяву у людей, которых называл друзьями. Не важно, любила она его изначально или нет. Этого никто не знает, кроме неё. Возможно, это был брак по расчёту. Хотя девчонка явно оказалась гуманитарием. Но то, что чувак превратился в размазню и смог сгруппироваться в нечто формообразное только, когда его выгнали на мороз — факт. Она просто перестала его уважать. Как с таким спать, простите? Да, я могу представить себе, как можно спать с нелюбимым. Любовь - понятие абстрактное и часто вообще не связано с сексом. Но как спать с тем, кого ты ни во что не ставишь? Ужас тихий! Одно дело, когда мужик пробивает лбом стены, учится, работает, а выходит не то, что хотелось бы. Ну вот карма пока такая, чёрная полоса. Такого не будешь пилить, в такого веришь. Понимаешь, что рано или поздно всё будет хорошо. И я сейчас о реальном невезении из серии "несудьба", а не придурке, ищущего удачу в тотализаторах!


Ребят, а у вас бывало в жизни, когда вы теряли уважение к любимому? Не обязательно из-за финансов, понятно, что у каждого может выбиться почва из под ног. Как вы это переносили? Расставались или смогли реабилитировать мужа, жену, парня, девушку в своих глазах? Или тянули и тянете лямку презренной жалости?


Tags: деньги, м_и_ж, тряпка
Subscribe
promo missis_panda апрель 2, 19:00 111
Buy for 100 tokens
Моя свекровь — святая женщина, учительница начальных классов. В обычной жизни её выучка подбешивает, в некоторые моменты при общении с ней чувствуешь себе третьеклашкой. Но в работе в её школе ей нет равных! Когда собралась увольняться, родители горой встали, чуть не в подол вцепились с песней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments